Dua PNS Pemkot Bandung Turut Diamankan
Jumat, 22 Maret 2013 – 20:36 WIB

Dua PNS Pemkot Bandung Turut Diamankan
JAKARTA - Dua oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota Bandung, turut diamankan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jumat (22/3) terkait penangkapan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bandung, Jawa Barat. Selain itu, turut diamankan seorang pria yang diketahui sebagai sekuriti PN Bandung. Begitu juga satpam PN itu. Namun, sekitar pukul 19.00 tadi, ketiga orang ini sudah digelandang ke gedung KPK. Mereka kemudian dibawa masuk ke dalam ruangan untuk menjalani pemeriksaan intensif. “Mereka ini kita duga mengetahui terkait kasus yang ditangani KPK hari ini,” papar Johan.
Juru Bicara KPK, Johan Budi, menyatakan dua PNS itu masing-masing berinisial HNT dan PPT. HNT diketahui berjenis kelamin laki-laki, sedangkan PPG Johan belum memberikan penjelasan apakah laki-laki atau perempuan.
“HNT dan PPG diamankan di luar pengadilan. Sedangkan satu lagi yang bekerja sebagai petugas keamanan diamankan di lingkungan pengadilan,” kata Johan, Jumat (22/3) malam. Johan tidak menyebutkan lebih jauh apa peran dari kedua PNS lingkungan Pemkot Bandung dalam kasus ini.
Baca Juga:
JAKARTA - Dua oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota Bandung, turut diamankan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jumat (22/3)
BERITA TERKAIT
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi