Dua TKI Asal Banyumas Meninggal
Rabu, 16 Januari 2013 – 10:22 WIB

Dua TKI Asal Banyumas Meninggal
PURWOKERTO-Kisah duka Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Banyumas mengawali lembaran tahun ini. Dua TKI asal Banyumas dilaporkan meninggal di luar negeri. Keduanya adalah Rina warga Desa Ajibarang Kulon, Kecamatan Ajibarang yang meninggal karena kecelakaan di Malaysia. Dan satu lagi Waryo, warga Desa Pasinggangan, Banyumas yang meninggal karena sakit di Vietnam. Saat ini, dua jenazah masih dalam proses pemulangan.
Rinaningsing mengalami kecelakaan sepeda motor saat akan berbelanja. Warga RT 04 RW 06 Desa Ajibarang Kulon berangkat ke Malaysia sekitar 9 bulan lalu. Dia meninggalkan seorang putri.
Baca Juga:
Pihak keluarga Alm Waryo, istrinya Sutinah (26) warga Desa Pasinggangan RT 4 RW 7, mengaku mendapat kabar Selasa malam (8/1) lalu. Kabar yang didapat, berasal dari teman Waryo yang bekerja di Vietnam. Sampai sekarang, pihak keluarga masih belum menerima kejelasan kapan jenazah akan dibawa pulang.
"Kami terus berupaya memantau dan memfasilitasi sesuai kemampuan. Yang di Ajibarang, kita sudah cek semuanya. Kabarnya, nanti malam (semalam, red) jenazah datang. Kalau yang di Pasinggangan Banyumas, kita masih mencoba melacak ke keluarganya. Kita masih mengumpulkan data-datanya," kata Kasi Penempatan Tenaga Kerja Luar Negeri Dinsosnakertrans Kabupaten Banyumas, Agus Widodo saat ditemui Radarmas di meja kerjanya.
PURWOKERTO-Kisah duka Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Banyumas mengawali lembaran tahun ini. Dua TKI asal Banyumas dilaporkan meninggal di luar
BERITA TERKAIT
- Tangis Haru Personel Polda Riau Melepas Keberangkatan Irjen Iqbal
- Wakil Wali Kota Serang Rela Gaji Dipotong 3 Tahun, Demi Beli Ambulans Gratis untuk Warga
- Ratusan Lulusan PPG Prajabatan Jateng Berpeluang Lolos Seleksi Administrasi PPPK
- Gubernur: Tidak Boleh Ada Premanisme Ormas di Jateng
- Fadia A Rafiq: Tukang Sayur Saja Ada Musuh, Apalagi Bupati
- Irjen Herry Fokus Instruksi Kapolri untuk Sikat Aksi Premanisme