Dua Warga Ini Ternyata Positif Covid-19 saat Merayakan Lebaran

jpnn.com, MEULABOH - Dua orang warga Meulaboh, ibu kota Kabupaten Aceh Barat pada Kamis dinyatakan positif COVID-19 pada saat Hari Raya Idulfitri 1442 Hijriah.
“Penambahan kasus infeksi ini, setelah keduanya menjalani tes usap,” kata Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Aceh Barat Amril Nurhihar, di Meulaboh, Kamis malam.
Adapun pasien positif tersebut berinisial RS (61), warga Desa Suak Ribee, Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat yang dirawat di Ruang Pinere RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh.
Kemudian PP (31), warga Desa Seuneubok, Kecamatan Johan Pahlawan, Meulaboh, Aceh Barat.
Menurut Amril Nuthihar, pasien berinisial PP tidak dirawat karena tidak memiliki gejala, sehingga diharuskan menjalani isolasi mandiri di rumah.
Dengan bertambahnya warga yang positif COVID-19, kata Amril Nuthihar, hingga Kamis (13/5) malam, jumlah warga Aceh Barat yang dirawat di ruang Pinere RSUD Meulaboh bertambah menjadi tujuh orang.
Sebelumnya pada Rabu (12/5), jumlah pasien yang dirawat di Ruang Pinere RSUD Meulaboh hanya mencapai enam orang.
Selain itu, kata dia, jumlah warga Aceh Barat yang saat ini masih menjalani isolasi mandiri sebanyak 14 orang. (antara/jpnn)
Pasien positif covidberinisial PP tidak dirawat karena tidak memiliki gejala, sehingga diharuskan menjalani isolasi mandiri di rumah.
Redaktur & Reporter : Natalia
- Kota Lama Jadi Primadona, Libur Lebaran 2025 Dongkrak Wisata Semarang
- Trafik Broadband Meroket Selama Libur Lebaran 2025, Telkomsel Beber Penyebabnya
- Timbunan Sampah Libur Lebaran 2025 di Semarang Tembus 5,5 Juta Ton
- Libur Lebaran Usai, Emas Pegadaian Galeri 24 Diburu Masyarakat, Lihat Nih!
- Manfaatkan Digitalisasi, PLN IP Sukses Jaga Keandalan Pasokan Listrik Selama Libur Lebaran
- Taman Pintar Yogyakarta Dikunjungi 23 Ribu Wisatawan Selama Libur Lebaran