Dua WNI Lolos dari Abu Sayyaf, Wiranto: Jangan Saya yang Cerita

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Wiranto memastikan dua dari sebelas warga negara Indonesia (WNI) yang disandera kelompok bersenjata di Filipina telah bebas. Kedua WNI itu adalah Sofyan dan Ismail.
Menurut Wirano, kedua WNI itu sedang menjalani pemeriksaan kesehatan di Kota Zamboanga di Filipina selatan. “Sudah diamankan pemerintah Filipina,” ujarnya kepada wartawan di Jakarta, Kamis (18/8).
Ia menambahkan, pemerintah Indonesia pun berupaya memulangkan kedua WNI yang berhasil lolos dari penyanderaan itu. “Sudah ada komunikasi antara Menlu Indonesia dengan Menlu Filipina," kata Wiranto.
Mantan Panglima ABRI itu berharap akan ada kabar baik lagi. Sebab, pemerintah Filipina sudah melontarkan ancaman serius kepada para penculik dengan memberikan tekanan-tekanan militer dan psikologis.
Namun, Wiranto enggan menjelaskan proses kedua WNI itu bebas dari para penculik. Wiranto justru berharap keterangan soal itu bisa disampaikan oleh WNI yang disandera.
"Ya ceritanya tentunya panjang. Tapi saya kira kita tunggu saja dari yang bersangkutan yang cerita. Jangan saya yang cerita," kata Wiranto.(rmo/jpg/ara/jpnn)
JAKARTA - Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Wiranto memastikan dua dari sebelas warga negara Indonesia (WNI) yang disandera
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dorong Kolaborasi Multi-Sektor, AQUA Terapkan Pembayaran Jasa Lingkungan
- Polisi Usut Dugaan Pelecehan Seksual oleh Oknum Dokter di Malang
- Paul Finsen Mayor Matangkan Penganugerahan Rekor MURI Telur Paskah di Sorong
- KPK Datangi Rumah Ridwan Kamil Lagi, Aset Ini Disita
- UI Tidak Undang TNI Hadir ke Acara Mahasiswa di Pusgiwa
- Bareskrim Bongkar Peredaran 38 Kg Sabu-Sabu Jaringan Malaysia-Indonesia di Riau