Duaarr... 4 Kapal Malaysia Diledakkan, Ini Fotonya
![Duaarr... 4 Kapal Malaysia Diledakkan, Ini Fotonya](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20151216_231749/231749_720782_kapal_diledakkan_kaltara_pos.jpg)
jpnn.com - TARAKAN – Empat kapal berbendera Malaysia diledakkan Direktorat Polisi Air (Ditpolair) Ditlan II Polda Kaltim-Kaltara mengunakan TNT (Trinitrotoluena). Langkah itu dilakukan karena kapal tersebut melanggar batas perairan Indonesia beberapa bulan lalu.
Duaarr.... Empat kapal tersebut langsung menjadi puing-puing. Para tamu undangan serta warga yang menyaksikan peledakan itu langsung ramai-ramai tepuk tangan.
Kapolda Kaltim Irjen Pol Safaruddin menerangkan, perairan Indonesia yang kaya hasil laut merupakan salah satu penyebab banyaknya nelayan asing menangkap ikan di perairan tanah air, tak terkecuali di Kaltim-Kaltara.
Namun, dia menjamin bahwa peledakan empat kapal itu sudah melalui proses hukum yang tepat. “Setiap ada aktivitas illegal fishing di perairan Indonesia tetap kami tindak sesuai prosedur yang berlaku,” tegas Safaruddin. (nik/jos/jpnn)
TARAKAN – Empat kapal berbendera Malaysia diledakkan Direktorat Polisi Air (Ditpolair) Ditlan II Polda Kaltim-Kaltara mengunakan TNT (Trinitrotoluena).
- Legislator Banten Laporkan Eks Pj Gubernur ke KPK
- PPPK Tahap 2 Kota Jambi, 200 Pelamar TMS, Diperkirakan Bertambah
- 1.000 Bibit Pohon Ditanam untuk Kelestarian Lingkungan di Babel
- Tiket KA Lebaran Idulfitri Sudah Bisa Dipesan
- Alhamdulillah, Rumah Tidak Layak Huni Mang Upin Kini Sudah Dibedah
- Konektivitas Transportasi Terpadu, JR Connexion PIK 2–Stasiun KCIC Halim Resmi Beroperasi