Duar... Ledakan Tabung Gas Gegerkan Warga Tambora

jpnn.com - JPNN.Com - Sebuah ledakan tabung gas elpiji terjadi di sebuah rumah di Jalan Angke Barat, RT 06/RW 01, Kelurahan Angke, Tambora, Jakarta Barat Senin (2/1) dini hari. Ledakan yang terjadi pada pukul 04.30 WIB itu mengakibatkan warga sekitar panik.
Kapolsek Tambora Kompol Muhammad Syafei mengatakan, ledakan tabung gas terjadi di rumah milik Kurning Al Nursi. Dia tinggal bersama Kotib, Enco Sudarso dan Mimin.
"Ketika itu penghuni sedang beristirahat. Tiba-tiba ada ledakan keras yang menghancurkan kaca-kaca dan pintu," kata dia, Senin (2/1).
Suara ledakan itu pun mengagetkan para penghuni rumah. Warga sekitar juga demikian.
Tak lama kemudian, tim gegana dari Polda Metro Jaya datang untuk mengecek lokasi. Penyebab ledakan pun diketahui.
"Dipastikan itu bukanlah bom. Tapi tabung gas elpiji yang bocor dan tersulut, hingga terjadi ledakan," bebernya.
Syafei menambahkan, ruangan tempat menyimpan tabung gas itu memang sangat pengap. "Gas itu menguap, lalu bila terkena cahaya saja bisa meledak," tambah dia.(elf/JPG)
JPNN.Com - Sebuah ledakan tabung gas elpiji terjadi di sebuah rumah di Jalan Angke Barat, RT 06/RW 01, Kelurahan Angke, Tambora, Jakarta Barat Senin
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Tinjau ke Lapangan, Komisi XII DPR Pastikan Distribusi LPG 3 Kg Lancar Hingga ke Sub Pangkalan
- Idrus Bilang Hubungan Golkar-Gerindra Tetap Erat di Tengah Polemik Elpiji 3 Kg
- Tragis! Mak-mak Tewas Terlindas Truk Saat Berburu LPG 3 Kg
- Kompor Bahlil
- Bukan Cuma Konsumen, Pangkalan Elpiji Juga Keluhkan Kebijakan Bahlil
- Begini Keluhan Pedagang Seusai Larangan Pengecer Jual Gas Elpiji 3 Kilogram