Duarr! Kapal Meledak, Sekujur Tubuh Nakhoda Terbakar

jpnn.com, TANJUNG BALAI - Kapal Motor (KM) Berkat Jaya yang dinakhodai Abdul Hakim, 38, meledak di Tanjungbalai Asahan, Sumatera Utara, Jumat (10/11) malam.
Akibat kejadian itu, Abdul Hakim menderita luka bakar serius dan harus dilarikan ke Rumah Sakit Umum Kota Tanjungbalai.
Informasinya, kejadian itu bermula ketika korban hendak menyalakan mesin kapal.
Saat itu, kapal lagi bersandar di kawasan Gudang Sri Muara, milik Bang Hin, Jalan PT Timur Jaya, kelurahan Beting Kuala Kapias, Kecamatan Teluk Nibung, Tanjungbalai.
Nahas, kapal yang bermuatan sebanyak 630 sak dan minyak goreng 20 Kg serta 200 jerigen, itu mendadak meledak dan melukai korban.
Kapal yang semula dijawalkan berangkat menuju Ledong itu ternyata mengangkut ratusan tabung gas elpiji ukuran 12 Kg.
Begitu meledak, kapal kemudian terbakar sementara Abdul Hakim tak sempat menyelamatkan diri.
Warga Jalan Pembangunan Lingkungan III, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Sei Tualang Raso, Tanjungbalai, tersebut mengalami luka bakar serius di sekujur tubuh.
Tarmiji, 50, Penjaga Malam kapal tersebut yang juga warga sekitar mengatakan api langsung menyambar kamar mesin sehingga membakar Abdul Hakim yang tengah berada di dalam turut ikut terbakar.
Seorang kapten kapal di Tanjungbalai Asahan, Sumatera Utara, mengalami luka bakar serius setelah kapal yang dinakhodainya meledak, Jumat (10/11) malam.
- Kebakaran Kapal di Lamongan, 2 Orang Meninggal Dunia
- Kamar 503 Hotel Grand Hap Solo Kebakaran, Ini Info Polisi
- 2 Kapal Terbakar di Pelabuhan Sunda Kelapa, Kerugian Tembus Rp 500 Juta
- 2 Kapal Terbakar di Pelabuhan Sunda Kelapa, 15 Mobil Damkar Dikerahkan
- Detik-Detik Yoga Tewas Terbakar di Bengkalis, Main HP Sambil Mengecas
- Siswa SMP di Bengkalis Tewas Terbakar di Rumah, Innalillahi