Duarrr... Petir Tewaskan Dua Pemancing di Nusakambangan

jpnn.com - CILACAP - Dua pemancing di Dermaga Karangtengah, Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah, Jalul Fadhil (21) dan Agus Sujatmiko (30) pada Sabtu (7/5) meregang nyawa. Penyebabnya, Fadhil dan Jatmiko tersambar petir saat sedang asyik memancing pada pukul 17.00 di pinggiran dermaga.
Sebagaimana beritakan Radar Banyumas, mulanya Fadhil dan Jatmiko beserta tujuh orang temannya berperahu untuk memancing di Dermaga Karangtengah. Warga asal Kecamatan Pesugihan itu lantas berpencar ke lokasi memancing yang berbeda-beda.
Fadhil dan Jatmiko lantas memancing di dekat pemancing lain yang bukan rombongan mereka, yakni Untung Suparman (55) dan Ngadimin (47). Tapi saat mereka asyik memancing, tiba-tiba turun hujan deras dengan disertai petir.
Untuk menunggu hujan reda, Fadhil, Jatmiko, Suparman dan Ngadimin pun berteduh. Mereka berjalan pelan dan hati-hati di atas dermaga.
Suparman dan Ngadimin berjalan di depan. Sedangkan Fadhil dan Jatmiko mengikuti dari belakang.
Tapi tiba-tiba petir menyambar. Dalam sekejap, Fadhil dan Jatmiko langsung terkapar.
Ketua Tim SAR Pandanaran, Tarmuji mengatakan, pihaknya baru mendapat laporan soal hilangnya Fadhil dan Jatmiko sekitar Pukul 20.00 WIB. Seketika itu juga ia menerjunkan tim SAR untuk melakukan evakuasi.
Tarmuji juga melaporkan kejadian itu ke Basarnas, Polair, dan Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Cilacap. Tujuannya agar mendapat tambahan personel untuk evakuasi.
- Gubernur Agustiar Bantu Mahasiswa Kalteng di Yogyakarta Rp 150 Juta
- Pertamina dan Pemkot Depok Pastikan Kualitas BBM maupun LPG Sesuai Ketentuan
- Bank Aladin Syariah Dukung Pembangunan TK Aisyiyah Bustanul Athfal 42 Ciputat
- Tenggelam di Sungai Leuwi Ciogong, Pekerja Pabrik Pengolahan Kayu Ditemukan Meninggal
- Gubernur Herman Deru & GM PLN Bersinergi Kejar Target Sumsel 100 Persen Teraliri Listrik
- Irjen Herry: Polisi Harus Duduk dan Berdiri Lebih Rendah dari Masyarakat