Dubes Rosan Ajak 31 Pimpinan Perusahaan AS Berinvestasi di Indonesia

jpnn.com, JAKARTA - Duta Besar RI untuk Amerika Serikat (AS), Rosan Perkasa Roeslani membawa sekitar 31 pimpinan perusahaan setingkat chief executive officer (CEO) AS untuk menjajaki peluang investasi di Indonesia.
Pemimpin perusahaan AS yang berkunjung ke Indonesia, antara lain 3M, Abbott, Airbnb, Boeing, Citi, ExxonMobil, Johnson & Johnson, IBM, Merck, Marriott International, S&P Global, Philip Morris, Qualcomm, Freeport McMoran, Visa, Vriens & Partners, SC Johnson, Netflix, dan Linkedin.
Selain penjajakan investasi, para pimpinan perusahaan itu juga akan menghadiri US-ABC Mission Week 2023, yang diselenggarakan di Jakarta, pada 22-24 Mei 2023.
“Pengusaha AS tertarik berinvestasi di Indonesia. Sebagai perwakilan pemerintah Indonesia di AS, saya memastikan bahwa Indonesia adalah negara yang aman untuk berinvestasi. Indonesia juga mampu bertahan di tengah beragam krisis di sektor kesehatan, ekonomi, pangan, energi, dan rantai pasok global yang disebabkan ketegangan perdagangan dan geopolitik yang sedang berlangsung,” kata Dubes Rosan di Jakarta, Senin (22/5).
Dubes Rosan mengungkapkan investasi yang masuk ke Indonesia diharapkan bisa memberikan penguatan secara berkelanjutan bagi pemberdayaan Usaha Kecil Menengah (UKM) dan rantai pasok regional di sektor kesehatan, pangan serta energi.
Selain itu, diperlukan keberlanjutan komitmen dalam penanganan dan penyediaan solusi yang mendukung komitmen iklim global pemerintah, percepatan transformasi ekonomi digital di luar Indonesia Digital Roadmap 2021-2024, dan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.
“Sebagai negara besar Indonesia memegang peranan penting di dunia. Banyak investor asing tertarik menanamkan modalnya di Indonesia,” jelas Dubes Rosan.
Amerika Serikat adalah salah satu investor asing terbesar di Indonesia. Pada tahun 2022, nilai investasi AS di Indonesia mencapai USD 2,12 miliar.
Amerika Serikat adalah salah satu investor asing terbesar di Indonesia. Pada tahun 2022, nilai investasi AS di Indonesia mencapai USD 2,12 miliar.
- Sepakat dengan IMF, Ekonom Bank Mandiri Sebut Indonesia Salah Satu Pusat Ekonomi Dunia
- Inilah Dampak Perang Dagang Tarif Resiprokal AS vs China Bagi Indonesia
- Info Terbaru Dari Rosan soal Investasi LG di Indonesia, Silakan Disimak
- LG Batal Investasi Baterai EV di RI, Prabowo Yakin Ada Investasi Negara Lain
- Bea Cukai Dukung Ekspor Perdana 273 Kg Teripang Susu Putih Asal Minahasa Utara ke AS
- Harga Bitcoin Tetap Stabil di Tengah Tekanan Geopolitik