Ducati Berharap Suhu Lebih Dingin di Assen
Kamis, 27 Juni 2013 – 13:29 WIB

Andrea Dovizioso. Foto: Getty Image
ASSEN - Suhu menjadi salah satu hal yang sangat diperhatikan para pembalap MotoGP jelang seri Assen 29 Juni mendatang. Ducati, misalnya. Pembalap Ducati, Andrea Dovizioso menyatakan bahwa dirinya sangat senang jika nantinya balapan berlangsung dengan suhu yang lebih dingin. Pembalap Ducati terakhir yang bisa melaju ke podium juara ialah Casey Stoner pada musim 2008 silam. Artinya, selain menghadapi lawan yang tangguh, Ducati juga mesti menghapus trauma karena selalu gagal menjadi juara di lima musim terakhir.
“Cuaca di Assen akan lebih dingin dibandingkan seri Katalunya. Bagi Ducati, hal tersebut sangat menguntungkan. Sirkuit Assen adalah lintasan yang sangat menyenangkan dan berbeda dengan Katalunya maupun Mugello. Saya sangat penasaran bagaimana performa motor Desmosedici di Assen nanti,” terang Dovizioso seperti dilansir situs resmi MotoGP, Kamis (27/5).
Cuaca yang lebih dingin juga dianggap bisa menjadi salah satu factor untuk memupus track record buruk Ducati dalam lima tahun terakhir. Pabrikan asal Italia tersebut memang tak bisa menang di Assen sejak 2008.
Baca Juga:
ASSEN - Suhu menjadi salah satu hal yang sangat diperhatikan para pembalap MotoGP jelang seri Assen 29 Juni mendatang. Ducati, misalnya. Pembalap
BERITA TERKAIT
- Kapten Venezia Jay Idzes Melihat Ada Secercah Harapan Bertahan di Serie A
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025