Duel Berdarah SU dengan MJT, Sama-Sama Pakai Parang, Ada yang Mati

jpnn.com, MAMUJU - Pelaku pembunuhan terhadap MJT (57) akhirnya diringkus. Korban yang tinggal di Dusun Kayucolo, Desa Barakkang, Kecamatan Budong Budong, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat disabet parang.
Kasubdit Jatanras Polda Sulbar AKP Jamaluddin mengatakan pelaku berinisial SU (42).
"Pelaku ini merupakan keluarga dekat korban," ungkap Jamaluddin di Mamuju, Senin (24/1).
Dia mengatakan korban MJT berprofesi sebagai aparatur sipil negara (ASN) di kantor kecamatan yang ada di Kabupaten Mamuju.
Jamaluddin mengatakan pelaku telah mengakui perbuatannya menghabisi nyawa korban, setelah sebelumnya terjadi perselisihan di antara keduanya.
"Dari pengakuan pelaku, bahwa pelaku awalnya menegur korban yang pada saat itu sedang mandi di sungai yang berada tepat di samping rumahnya, karena di dekat situ terdapat istri pelaku," katanya.
Namun, lanjutnya, korban tidak terima teguran pelaku tersebut, kemudian MJT pulang ke rumahnya yang berhadapan dengan rumah pelaku, lalu mengambil sebilah parang.
"Pelaku mengambil sebilah parang dan kembali mendatangi pelaku yang saat itu hendak mandi, lalu korban berteriak di depan rumahnya menantang pelaku," katanya.
Tak terima ditegur SU, MJT mengambil parang. Terjadi duel berdarah yang menewaskan satu orang.
- Begini Peran Abi Aulia dalam Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, Amelia Terkapar
- Kasus Pembunuhan Ibu & Anak di Subang: Abi Sempat Memicu Kemarahan Sopir Angkot
- Warga Semarang Darso Dibunuh dengan Cara Dianiaya Polisi, Sadis
- Kabar Terbaru Kasus Pembunuhan Sadis di Subang, Giliran Abi Aulia
- Sebelum Tewas dan Mayat Dicor Semen, JS Sempat Ribut dengan Pelaku
- Mayat JS Dicor Semen di Ruko Jakarta Timur, Pelakunya