Duet Haedar Nashir- Abdul Mu'ti Sudah Terbukti, Layak Pimpin Kembali Muhammadiyah

jpnn.com, SOLO - Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengharapkan duet Haedar Nashir-Abdul Mu’ti terpilih kembali menjadi pimpinan Muhammadiyah.
Muhadjir menganggap pasangan tersebut telah terbukti memajukan Muhammadiyah pada periode sebelumnya.
Hal ini disampaikan Muhadjir saat menghadiri Muktamar Ke-48 Muhammadiyah di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Sabtu (19/11).
“Kami harap begitu. Duet Pak Haedar Nashir dengan Abdul Mu’ti ini, saya kira duet yang sudah terbukti selama satu periode,” kata Muhadjir.
Mantan Rektor Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) itu menilai Haedar-Mu’ti bukan hanya sekadar bisa mempertahankan Muhammadiyah dari pandemi Covid-19.
Duet tersebut membawa Muhammadiyah berkembang sangat pesat.
“Dalam rangka internasionalisasi Muhammadiyah yang perguruan tinggi bisa didirikan, sekolah, amal usaha juga mengalami perkembangan yang sangat pesat,” tuturnya.
Bagi Muhadjir, sosok Haedar Nashir adalah ensiklopedia hidup Muhammadiyah.
Muhadjir menganggap pasangan Haedar Nashir-Abdul Mu’ti telah terbukti memajukan Muhammadiyah.
- Muhammadiyah Kritik Tren Kartu Lebaran Tanpa Ucapan Mohon Maaf Lahir Batin
- Makna Idulfitri 1446 Hijriah: Momen Kebersamaan, dan Berbagi
- Muhammadiyah Jakarta Minta Izin kepada Pramono Terkait Pembangunan Universitas
- Kemnaker dan Kemendikdasmen Teken MoU Sinkronisasi Pendidikan dan Ketenagakerjaan
- Tunjangan Guru ASN Daerah Ditransfer Langsung ke Rekening Masing-Masing, Semoga Bisa Konsisten
- Tunjangan 1,8 Juta Guru PNS, PPPK, dan Honorer Ditransfer Langsung ke Rekening