Dugaan Pelecehan Seksual oleh Mahasiswa Jurusan HI UGM, Korbannya Banyak

jpnn.com, SLEMAN - Oknum mahasiswa jurusan hubungan internasional (HI) di Universitas Gadjah Mada (UGM) diduga melakukan pelecehan seksual terhadap sejumlah korban.
Laporan dugaan pelecehan seksual itu kini tengah didalami oleh Fisipol Crisis Center (FCC) UGM.
Perwakilan Divisi Penanganan dan Pelaporan FCC UGM Arie Eka Junia menyebut laporan itu disampaikan penyintas pada 8 Oktober 2022.
"Memang ada penyintas yang melapor tetapi untuk identitas lebih jauh kami tidak bisa mengungkapkan," ujarnya di Sleman, Yogyakarta, Senin (10/10).
Konon dugaan pelecehan seksual oleh mahasiswa jurusan HI itu terjadi belum lama ini terhadap lebih dari satu korban.
Menurut laporan yang diterima FCC UGM, peristiwa itu rata-rata terjadi di luar kampus.
"Lebih dari satu. Kami tidak bisa mengonfirmasi berapa karena laporan masih terus dibuka, tetapi (korban, red.) lebih dari satu," terangnya.
FCC UGM saat ini sedang mendokumentasikan dan memverifikasi bukti-bukti yang diserahkan pelapor.
Dugaan pelecehan seksual oleh mahasiswa Jurusan HI sedang didalami Fisipol Crisis Center (FCC) UGM. Konon korbannya banyak.
- Mendiktisaintek dan Menkes Evaluasi Pendidikan Dokter Spesialis, Imbas Kekerasan Seksual di RSHS
- Pencuri Motor Mahasiswa di Ogan Ilir Diringkus Polisi
- ELSA Bangun Kolaborasi Dunia Industri dan Akademik, Gelar Campus Visit ke Jogja
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan
- Usut Dugaan Pelecehan Oknum Dokter di Malang, Polisi Kumpulkan Alat Bukti
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah