Duh, Kobe Absen di Sisa Seri
jpnn.com - Cedera Kobe terjadi ketika dirinya salah bergerak usai melakukan drive. Ketika itu, pertandingan hanya tersisa tiga menit. Kobe pun harus ditarik keluar lapangan usai melakukan tugasnya menembak bebas. Cedera yang dialami Kobe tentu menjadi pukulan berat bagi Lakers. Tanpa Kobe, kekuatan Lakers bakal semakin pincang.
Trainer Lakers Gary Vitti memperkirakan, Kobe membutuhkan waktu enam hingga sembilan bulan untuk memulihkan cederanya.
“Saya pikir itu adalah hal yang sangat realistis untuknya. Berdasarkan apa yang dia katakan pagi ini,” terang Kupchak setelah mengunjungi Kobe di Klinik Orthopedic Kerlan Jobe seperti dilansir Associated Press.
Kobe pun langsung melakukan operasi untuk menyembuhkan lututnya. Itu dimaksudkan untuk membantu Lakers menghadapin ketatnya musim regular serta menjauh dari kejaran Jazz. Kaki Kobe tidak akan digerakkan secara berat kurang lebih dalam waktu sebulan.
“Dia sudah mengambil tantangannya. Untuk kami, kami mencoba untuk tetap tenang,” tambah Vitti.
Pelatih Lakers Mike D’Antoni tak bisa menyembunyikan kekecewaannya.
“Dia adalah seorang pahlawan. Saya menghormati semua keputusan yang diambilnya. Saya bahkan akan mengijinkan dirinya istirahat lebih lama untuk menghadapi playoff,” tegas D’Antoni. (jos/mas/jpnn)
LOS ANGELES - Pukulan telak dirasakan Los Angeles Lakers dalam upayanya menjauh dari Utah Jazz. Ketika mereka membutuhkan kemenangan di dua pertandingan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Menpora Dito Ariotedjo Bocorkan Update Naturalisasi Ole Romeny
- Go Ahead Eagles vs FC Twente Remis, Ada Kabar Baik dari Mees Hilgers
- Dramatis! Persija Tak Sanggup Memukul 10 Pemain PSBS Biak
- Thailand Masters 2025: Kado Perpisahan Manis Lanny/Fadia
- Saat Persib Berpesta, Pelatih PSM Murka dan Salahkan VAR
- Semen Padang Gagal, Borneo FC Menang, Cek Klasemen Liga 1