Duh, Pagi Ini Rupiah Merosot Lagi

jpnn.com - JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) pada hari ini, Kamis (22/10) masih stabil berada di level Rp13.700 per dolar USD.
Dilansir dari data Bloomberg, rupiah dibuka melemah atau turun 15 poin ke level Rp13.739, dari posisi penutupan perdagangan Rabu kemarin Rp13.724 per dolar USD.
Pergerakan rupiah sejak dibuka hingga pukul 08.40 WIB berada dikisaran Rp13.648-Rp 13.746 per dolar USD. Sedangkan kurs jual BCA pada pukul 09.21 WIB berada di level Rp13.635 per dolar USD.
Sementara kurs tengah Bank Indonesia kemarin, rupiah merosot ke posisi Rp13.696 dari hari sebelumnya Rp13.634 per dolar USD.
Analis PT. Samuel Sekuritas Indonesia Rangga Cipta mengatakan, perdagangan rupiah mengalami pelemahan bersama mata uang lainnya di Asia. Pelemahan tersebut terdorong oleh penguatan dolar AS jelang pertemuan petinggi European Central Bank (ECB), yang akan disusul pertemuan Federal Open Market Committee minggu berikutnya.
Namun, walau tekanan eksternal masih cukup tinggi, Rangga melihat fokus pasar sedikit teralihkan dengan pengumuman paket kebijakan ekonomi jilid V, yang segera akan dirilis oleh pemerintah.(chi/jpnn)
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) pada hari ini, Kamis (22/10) masih stabil berada di level Rp13.700 per
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Rupiah Hari Ini Menguat Efek Sentimen Negatif kepada USD
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Masih Tinggi
- Upaya Bea Cukai Berantas Rokok Ilegal di Jatim Didukung Pimpinan Ponpes Darul ‘Ulum
- Harga Emas Hari Ini, Antam, UBS, dan Galeri24 Stagnan
- Babe Haikal: Sertifikasi Halal Adalah Tanggung Jawab Mulia
- Resmikan Kantor Baru, Jakarta Oses Energi Perkuat Komitmen Pengelolaan Dana PI