Duh! Pelatih Ini Tak Boleh Melatih Lagi

jpnn.com - JAKARTA-Komisi Disiplin (Komdis) Piala Kemerdekaan telah memutuskan memberikan sanksi kepada wasit, pelatih, dan pemain meskipun belum diumumkan secara resmi daftar namanya. Setelah Didesak, satu nama pelatih yang disanksi akhirnya keluar.
Rifaid Ismail, Ketua Komdis menyebut pelatih yang disanksi adalah pelatih kepala Persis Solo, Aris Budi Sulistyo. Dia disebut bersalah karena terbukti menanduk wasit.
"Kalau pelatih ya, pelatih Persis namanya Aris (Budi). Dia menanduk wasit kan," katanya, di sela-sela rapat Komdis, di Kemenpora, Senayan, Jumat (21/8).
Sanksinya, Aris Budi tak lagi bisa melatih Persis sepanjang turnamen, alias sampai Piala Kemerdekaan selesai.
Komdis menegaskan, sanksi bagi Aris Budi nantinya juga bisa dikenakan kepada wasit yang mempin pertandingan. Jika setelah investigasi terbukti juga memicu terjadinya keributan, wasit juga akan disanksi. (dkk/jpnn)
JAKARTA-Komisi Disiplin (Komdis) Piala Kemerdekaan telah memutuskan memberikan sanksi kepada wasit, pelatih, dan pemain meskipun belum diumumkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Scooter Prix 2025 Segera Digelar, Total Hadiah Mencapai Lebih Dari Rp 1 Miliar
- Paul Munster Menuju Bhayangkara Presisi Lampung FC?
- Darah Mewarnai Kemenangan LA Lakers di Gim 2 Babak Pertama NBA Playoffs
- Bhayangkara FC Langsung Mencanangkan Target Tinggi di Liga 1 Musim Depan
- MotoGP 2025: Marquez Mentereng dengan Ducati, Bagnaia Merasa Tertekan?
- 5 Laga Terakhir Liga 1, Pelatih Persib Bojan Hodak Menaruh Harapan kepada Sosok Ini