Duh, Pimpinan DPR Nyanyi Lagu Indonesia Raya Kok Pakai Masker Sih...

jpnn.com - JAKARTA - Pemandangan tak biasa terlihat ketika Rapat Paripurna DPR ke-9 di komplek Parlemen Jakarta, Jumat (30/10). Pasalnya, semua pimpinan kompak menggunakan masker.
Sebelum rapat dibuka, protokoler Setjen DPR terlihat membagikan masker kepada lima pimpinan yang duduk di podium, antara lain Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan selaku pimpinan sidang, Ketua DPR Setya Novanto (ketua) dan tiga wakil lain, Fajri Hamzah, Agus Hermanto dan Fadli Zon.
Bahkan, saat menyanyikan lagu Indonesia Raya, sejumlah pimpinan diprotes anggota karena tidak membuka maskernya. Hanya Fahri Hamzah dan Fadli Zon yang membuka masker, sementara Novanto, Taufik dan Agus tetap pakai masker.
"Pimpinan memberikan contoh tidak baik saat menyanyikan lagu Indonesia Raya, dengan mulut tertutup. Pelanggaran itu namanya," kata salah seorang anggota berteriak, usai menyanyikan lagu wajib itu.
Namun, hal itu tidak diindahkan pimpinan. Taufik selaku pimpinan langsung mempersilahkan Ketua DPR menyampaikan pidato singkat terkait imbuan donasi untuk korban asap.(fat/jpnn)
JAKARTA - Pemandangan tak biasa terlihat ketika Rapat Paripurna DPR ke-9 di komplek Parlemen Jakarta, Jumat (30/10). Pasalnya, semua pimpinan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- DPN Peradi Hadirkan 2 Advokat Luar Negeri di Seminar Internasional
- Evenciio Apartment Milik PPRO Kelola Sampah Secara Mandiri
- Nippon Paint Percantik Jam Gadang Kebanggaan Masyarakat Bukittinggi
- Irwan Fecho Bicara Pembangunan Berkelanjutan di Rakernas IKA SKMA 2025
- Dokter Ayu Widyaningrum Raih Penghargaan Pemimpin Inklusif 2025 dalam Eksekutif Award
- GIM Dukung Kolaborasi Lintas Sektor untuk Program Peduli Thalassaemia