Duh, Ribuan Tomcat Serang Flat Warga

jpnn.com, SURABAYA - Penghuni Flat Gunung Anyar di Kelurahan Gunung Anyar Tambak, Surabaya dihebohkan dengan kehadiran ribuan tomcat.
Serangga dengan belang merah dan hitam itu terlihat di hampir seluruh bangunan.
Keberadaan hewan yang juga disebut sebagai semut semai itu sebetulnya bukan hal baru di Flat Gunung Anyar.
Namun, dalam dua hari terakhir, jumlahnya membeludak. Banyak warga yang mengalami iritasi kulit.
Mulai di leher, pipi, tangan, punggung, hingga bagian vital. Luka tersebut melepuh seperti luka bakar.
"Rasanya seperti kena silet, lalu panas dan perih. Semakin digaruk, akan semakin menyebar," ujar Lilik Yuliana, penghuni flat, sambil menunjukkan lehernya yang mengalami iritasi.
Bukan hanya orang dewasa, anak-anak juga terkena. Misalnya, Saskia Nisa. Di bagian tangan kiri dan dadanya, ada luka melepuh.
Orang tuanya tidak mengetahui dengan pasti kapan dan di mana bocah 7 tahun itu terkena tomcat. Dia diduga digigit tomcat di tempat tidurnya.
Warga di flat mengalami iritasi kulit akibat serangan ribuan serangga tomcat selama beberapa hari ini.
- Herman Deru Dampingi Presiden Prabowo Resmikan GERINA & Penanaman Padi Serentak
- Pelaku Pencurian HP Mahasiswa di Ogan Ilir Ditangkap
- Pencurian Tabung Gas Terjadi Berulang Kali, Rahmad Curhat Begini
- Disambangi Ketua NU Jakut, Kapolres Tanjung Priok Diapresiasi atas Pengelolaan Kamtibmas
- Bupati Raja Ampat Tegaskan Gerakan NFRPB Bertentangan dengan Konstitusi
- Pemkot Pekanbaru Terapkan Larangan Merokok di Lokasi-lokasi Ini