Duh...Banjir Besar, Bocah Umur 2 Tahun Terseret Arus

jpnn.com - PADANG – Empat kecamatan di wilayah Kota Padang, Sumbar, direndam banjir besar, Selasa (22/3). Curah hujan yang tinggi dan buruknya drainase menyebabkan banjir tak kunjung surut. Keempat kecamatan itu adalah Kototangah, Nanggalo, Padang Utara, dan Kuranji.
Hingga tadi malam, tim gabungan yang terdiri dari BPBDPK Padang, KSB, tim SAR, Basarnas dan dinas terkait lainnya masih mengevakuasi warga yang terjebak dari semalam di rumah mereka masing-masing.
Lokasi banjir yang parah adalah Maransi, Parak Jambu, Batipuh Panjang dan Dadok Tunggul Hitam serta Pasia Jambak.
Selain mengevakuasi seluruh warga yang terjebak, pemerintah kota (Pemko) Padang juga memberikan bantuan kepada seluruh korban banjir.
Dalam evakuasi itu, dua warga di Batipuah Panjang pingsan karena kedinginan. Kedua wanita itu, telah dilarikan ke puskesmas setempat.
Tidak hanya rumah warga yang tergenang air akibat banjir tersebut. Satu SMP 27 tidak ada proses belajar mengajar (PBM) di sana. Sebab, sekolah tersebut telah tergenang air.
Selain banjir, seorang balita bernama Falco, 2, hanyut terbawa arus sungai di depan rumahnya RT02 RW01 Kelurahan Kubu Dalam Parak Kerakah. Saat ini tim gabungan bersama warga setempat masih melakukan pencarian terhadap bocah tersebut dengan menyisiri aliran sungai.
Tidak itu saja, akibat genangan air merendam Jalan Adinegoro, Lubukbuaya kemacetan panjang kendaraan pun tak terelakkan pagi hari. Pengendara dan pengemudi harus bersabar melintasi ruas jalan tersebut.
- Kapolda Riau Copot Kapolsek Bukit Raya Gegara Aksi Brutal Debt Collector
- Ciptakan Rasa Aman Bagi Wisatawan, Pemkot Palembang Pasang CCTV di BKB
- Oknum Guru PPPK di Lombok Timur Dipecat, Ini Sebabnya
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron
- Besok, 621 CASN Kota Mataram Terima SK, Gaji Aman
- Gereja Katedral Bandung Gelar Misa Khusus Wafatnya Paus Fransiskus