Dukung DPR Bongkar Skandal Century
Rabu, 02 Desember 2009 – 07:23 WIB
Dukung DPR Bongkar Skandal Century
JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Din Syamsuddin menegaskan, Muhammadiyah akan mendukung penuh pengusutan skandal Bank Century yang akan dilakukan oleh Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI."Kami mendukung penuh upaya DPR untuk mengusut skandal Bank Century," kata Din saat menerima tim 9 di kantor PP Muhamadiyah Jakarta, Selasa malam kemarin.
Menurut Din, dengan terbentuknya Pansus Bank Century sudah menunjukkan bahwa para wakil rakyat telah menunjukkkan sikapnya sebagai bangsa anti korupsi. "Karena itu, kami mengharapkan hak angket ini harus berhasil, dan mampu menuntaskan skandal Bank Century," kata Din menambahkan. Dukungan Muhammadiyah, kata Din, bisa menjadi doping keberanian bagi para wakil rakyat untuk menunjukkan penyimpangan-penyimpangan yang terjadi."Semoga ketua Panitia tim angket nanti adalah figur wakil rakyat yang berani, tidak takut-takut menghadapi berbagai rintangan. Saya berharap, panitia angket nantinya jangan mudah ditipu-tipu."
Baca Juga:
Sementara, juru bicara tim 9 Maruarar Sirait berjanji akan membuktikan kepada masyarakat bahwa hak angket Century benar-benar akan bermanfaat bagi rakyat. "Kami yakin, tim angket DPR akan memberikan transparansi kasus tersebut, hingga akhirnya bisa terungkap," ujar politisi dari PDI Perjuangan itu.
Untuk melancarkan hak angket Century, Maruarar mengaku sudah mendatangi sejumlah tokoh-tokoh penting untuk meminta restunya. "Karena kami juga tidak ingin, angket Century ini akan bernasib sama dengan angket-anglet lainnya di DPR. Apalagi, posisi kami saat ini sedang krisis kepercayaan dari masyarakat, sehingga kami harus benar-benar membuktikan bahwa kami serius membongkar skandal Century," kata Maruarar. (aj/jpnn)
JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Din Syamsuddin menegaskan, Muhammadiyah akan mendukung penuh pengusutan skandal Bank Century
Redaktur & Reporter : Auri Jaya
BERITA TERKAIT
- Hak Buruh Sritex Terabaikan, Arief Poyuono Ingatkan Prabowo Jangan Seperti Jokowi
- 444 Ribu Lebih Tiket Kereta Api Mudik Lebaran 2025 Ludes Terjual, KAI Berpesan Begini
- Film tentang SU 1 Maret, Meninggikan Soeharto, Menghilangkan Peran Sultan HB IX
- Kasus Pembunuhan Kesya, Wakil Ketua MPR RI Terima Keluarga Korban & Tindaklanjuti ke Pimpinan TNI AL
- ASN Pemkab Karawang Masuk Kerja Lebih Siang Selama Ramadan
- Seorang Wisatawan asal Bogor Hilang Terseret Ombak di Pantai Carita