Dukung Ekonomi Rakyat, PSI Promosikan Kampung Bonsai Lamongan

jpnn.com, LAMONGAN - Rombongan Solidarity Tour PSI berkunjung ke Kampung Bonsai, Desa Wanar, Lamongan, Jawa Timur, Sabtu (26/1). Kedatangan para politikus muda yang dipimpin Grace Natalie itu merupakan bentuk dukungan terhadap ekonomi rakyat.
“Salah satu tujuan kami berkunjung ke Kampung Bonsai adalah untuk mendukung ekonomi rakyat dan membantu promosi agar Kelak Kampung Bonsai bisa semakin banyak dikenal masyarakat,” tutur Ketua Umum PSI, Grace Natalie.
Kampung Bonsai merupakan sentra pembudidayaan pohon bonsai yang menjadi unggulan kota Lamongan. Omset para penjual bonsai di sini mencapai Rp 20-200 juta/bulan. Mereka pun sudah mulai memiliki konsumen di luar Jawa.
Melihat potensi yang sangat besar, Grace ingin pemasaran secara digital usaha rakyat seperti pembudidayaan pohon bonsai semakin digencarkan.
“Kami berharap dengan semakin majunya teknologi, pemasaran digital Kampung Bonsai dapat dioptimalkan agar ekonomi rakyat berkembang,” ungkap Grace.
Solidarity Tour Jawa Timur diselenggarakan dari 26 Januari – 1 Februari 2019. Rombongan PSI dijadwalkan mengunjungi 6 Kota, yaitu Lamongan, Madiun, Malang, Jember, Sidoarjo, dan Pamekasan. (dil/jpnn)
Dalam rangka solidarity tour, rombongan PSI berkunjung ke kampung bonsai Lamongan
Redaktur & Reporter : Adil
- Politikus PSI Kevin Wu: PIK Tumbuh Jadi Salah Satu Destinasi Wisata Religi dan Ruang Toleransi di Jakarta
- Soal Ganti Wapres, PSI Minta Para Purnawirawan Hormati Kedaulatan Rakyat
- Menteri Prabowo Temui Jokowi, Jubir PSI: Silaturahmi Idulfitri kok Dicurigai?
- Menteri Prabowo Temui Jokowi, PSI: Itu Tradisi Demokrasi
- Francine PSI: Direksi Bank DKI Jangan Orang-Orang Titipan
- Dorong Megawati Ketemu Jokowi & SBY, PSI Dianggap Ganjen