Dukung Ekspor UMKM di DIY dan Merauke, Bea Cukai Jalankan Langkah Ini
![Dukung Ekspor UMKM di DIY dan Merauke, Bea Cukai Jalankan Langkah Ini](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/03/21/bea-cukai-dan-disperindag-diy-menyelenggarakan-kegiatan-kela-w1az.jpg)
jpnn.com, YOGYAKARTA - Bea Cukai mendorong daya saing produk ekspor di daerah untuk mendukung program percepatan pemulihan ekonomi nasional (PEN).
Bea Cukai terus mengoptimalkan kinerja dan sinergi dengan berbagai instansi terkait.
Kali ini, kegiatan itu dilakukan Bea Cukai di dua wilayah, Yogyakarta dan Merauke.
Untuk menumbuhkan eksportir baru dari sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di wilayah Yogyakarta, pada Jumat (11/3), Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) menggandeng Bea Cukai untuk mendiskusikan program kelas ekspor.
Kepala Bidang Perdagangan Luar Negeri Disperindag DIY Intan Mestikaningrum mengungapkan, UMKM sangat berpotensi ekspor.
“Adanya program kelas ekspor ini diharapkan mengeskalasi UMKM di DIY agar mampu memasarkan produknya ke internasional sehingga naik kelas menjadi eksportir,” jelasnya.
Akhirnya, Disperindag DIY bersama Bea Cukai menyelenggarakan kegiatan kelas ekspor pada 14-18 Maret.
Kelas ekspor ini turut menghadirkan narasumber dari berbagai instansi terkait, seperti Dinas Perizinan dan Penanaman Modal (DPPM) DIY, GPEI, eksportir dari UMKM, perbankan, perpajakan, dan pengusaha jasa titipan (PJT).
Bea Cukai mendukung ekspor UMKM di DIY dan Merauke dengan menjalankan langkah ini
- Taru Martani Sukses Ekspor Perdana di 2025, Begini Harapan Bea Cukai Yogyakarta
- Begini Cara Bea Cukai Edukasi tentang Kepabeanan ke Anak-anak Usia Dini, Menyenangkan
- Bea Cukai Ajak Civitas Akademika dan Generasi Muda Memahami Hal Penting Ini
- Milad ke-15 Ahlulbait Indonesia, Teguhkan Komitmen Kebangsaan dan Kemanusiaan
- Tahun ke-12, Nara Kreatif Meluluskan 778 Siswa, Anies Baswedan Beri Pesan Khusus
- Ekspor Perdana di 2025, Taru Martani Berhasil Kirim 5.200 Batang Cerutu ke Taipei