Dukung Ketahanan Pangan, Eddy Soeparno Buka Acara Bazar Murah Serentak

jpnn.com, KOTA BOGOR - Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno membuka rangkaian acara Bazar Murah dalam rangka safari Ramadan PAN.
Eddy yang juga menjabat Waketum PAN itu menyampaikan acara ini merupakan arahan langsung dari Ketua Umum PAN yang juga Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkilfli Hasan.
"Pak Zul menyampaikan agar seluruh pengurus, baik di DPR RI, DPRD maupun sektor lainnya untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan sembako. Hari ini saya di Bogor Jawa Barat dan akan dilanjutkan ke kabupaten/kota lainnya," kata Eddy dalam keterangannya, Sabtu (15/3).
Mengikuti arahan Ketum PAN, lanjut Eddy, acara Safari Ramadan PAN dan tebus murah ini dilaksanakan di seluruh Indonesia untuk mendekatkan diri ke masyarakat.
Doktor Ilmu Politik UI ini juga menjelaskan kegiatan ini sebagai bentuk komitmen PAN mewujudkan dan mendukung ketahanan pangan.
"PAN mendukung penuh Presiden Prabowo dalam upaya mewujudkan swasembada pangan dalam hal ini kader terbaik Ketum PAN Bang Zul sebagai Menko menjalankan rangkaian kebijakan dengan tujuan Indonesia berdaulat di bidang pangan," lanjutnya.
Eddy menjelaskan program sembako murah ini tidak hanya berlangsung di Jawa Barat, tetapi juga dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia, termasuk Jawa, Sumatra, dan Kalimantan.
Seluruh pengurus PAN, baik di tingkat DPR, DPRD kabupaten/kota, maupun DPRD provinsi, turut berpartisipasi dalam kegiatan ini yang berlangsung hingga 27 Maret.
Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno membuka rangkaian acara Bazar Murah dalam rangka safari Ramadan PAN
- AQUA Berbagi Kebaikan Ramadan di Masjid Istiqlal
- ILCS Bersinergi dengan FW BUMN Dalam Program Pelindo Berbagi Ramadan
- Wakil Ketua MPR Ingatkan Potensi Peningkatan Pekerja Anak Harus Segera Diantisipasi
- Hadapi Stigma Negatif Terhadap Pendidikan Inklusif, Begini Saran Lestari Moerdijat
- Waka MPR Penuhi Undangan ADB, Jajaki Peluang Investasi di Bidang Teknologi Karbon Rendah
- PT Advance Medicare Corpora Berbagi Kebahagiaan untuk Anak Yatim Piatu