Dukung Ketahanan Pangan, Polda Banten Tanam Jagung di Lahan 4.325 Hektare

jpnn.com - Polda Banten melakukan penanaman benih jagung di Desa Bulakan, Kecamatan Gunung Kencana, Kabupaten Lebak dalam rangka mendukung ketahanan pangan.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Kapolda Banten Irjen Suyudi Ario Seto, Menteri Pertanian (Mentan) Andri Amran Sulaiman, Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto, dan Wakapolda Banten Brigjen Hengki.
Irjen Suyudi mengatakan ketahanan pangan merupakan pilar utama dalam pembangunan nasional.
Menurutnya, menjaga ketahanan pangan bisa dilakukan dengan berbagai cara satu di antaranya dengan menanam jagung.
"Upaya yang kami lakukan ialah penanaman benih jagung di Kabupaten Pandeglang, Serang, dan Lebak," ucap Irjen Suyudi.
Irjen Suyudi membeberkan luas lahan yang akan ditanami jagung sekitar 4.325 hektare yang tersebar di tiga daerah dengan jumlah benih 64.875 kilogram.
"Kami akan menanam 9.525 kilogram benih jagung di lahan seluas 635 hektare yang berada di Kecamatan Gunung Kencana, Lebak," ujarnya.
Dia mengungkapkan penanaman jagung merupakan komitmen bersama untuk wujudkan ketahanan pangan di Provinsi Banten.
Polda Banten bakal menebar puluhan ribu kilogram benih jagung guna mendukung program ketahanan pangan nasional.
- Super Tani Tawarkan Solusi Atasi Langkanya Pasokan Pupuk
- Menhut Sebut Sorgum Tanaman Ajaib untuk Ketahanan Pangan
- PT STM Pacu Pertanian Organik Perusahaan, Hasil Panen Petani Melimpah
- Kemendes Dorong Ketahanan Pangan dan Wisata Desa di Pandeglang
- Dukung Ketahanan Pangan, Polisi dan SRPO Tanam Jagung di Dumai
- PNM Wujudkan Asta Cita Ketahanan Pangan lewat Urban Farming Lorong Mekaar