Dukung KIH di MPR, PKS: PPP Maunya Apa?

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Fraksi PKS di DPR, Hidayat Nur Wahid meminta Fraksi PPP memberikan klarifikasi atas sikapnya bergabung ke Koalisi Indonesia Hebat (KIH) dalam pemilihan pimpinan MPR. Alasannya, kesepakatan dalam pengajuan paket pimpinan di DPR sudah menjadi keputusan di internal Koalisi Merah Putih (KMP).
"PPP mau bagaimana dengan kejadian kemarin, apa tidak bersama KMP lagi, apa sejenak keluar dan balik lagi, kawan-kawan PPP perlu memberikan klarifikasi," kata Hidayat di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (8/10).
Ditegaskan Hidayat, Koalisi Merah Putih tidak pernah meninggalkan PPP dalam hal apapun. Bahkan semua kesepakatan dengan PPP di koalisi pendukung Prabowo-Hatta terdokumentasikan dengan baik. Termasuk salah satunya posisi PPP dalam paket di pimpinan MPR KMP.
"Kami tidak pernah meninggalkan PPP, ada dokumen ada penandatanganan oleh Pak SDA (Suryadharma Ali), termasuk posisi PPP di kepemimpinan MPR. Klarifikasi PPP itu apa memang masih bersama KMP apa sudah nyaman di KIH. Setelah klarifikasi menyampaikan keinginannya apa," tandasnya. (fat/jpnn)
JAKARTA - Ketua Fraksi PKS di DPR, Hidayat Nur Wahid meminta Fraksi PPP memberikan klarifikasi atas sikapnya bergabung ke Koalisi Indonesia Hebat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Irwan Fecho Bicara Pembangunan Berkelanjutan di Rakernas IKA SKMA 2025
- Dokter Ayu Widyaningrum Raih Penghargaan Pemimpin Inklusif 2025 dalam Eksekutif Award
- GIM Dukung Kolaborasi Lintas Sektor untuk Program Peduli Thalassaemia
- Peringatkan Tak Ada Bullying di Sekolah Kehutanan, Menhut: Saya Tak Segan Pecat Pelaku
- Bikin Acara Bertema Kemandirian, KPPI: Perempuan Harus Bersama Memajukan Bangsa
- UID Gelar Kelulusan BEKAL Pemimpin 4.0, Cetak Pemimpin Muda untuk Kelola SDA Indonesia