Dukung Penanganan Covid-19, Pak SBY Terapkan Prokes Ketat Sambil Melukis

jpnn.com, JAKARTA - Kepala Badan Pemenangan Pemilu DPP Demokrat Andi Arief menyebut Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono mendukung kebijakan pemerintah menangani penularan Covid-19 di tanah air.
Menurut Andi, SBY taat terhadap protokol kesehatan sembari melukis selama berada di kediamannya, Cikeas, Bogor, Jawa Barat.
Andi mengatakan bahwa SBY saat ini fokus melukis pemandangan.
Pria yang juga menjabat Ketua Majelis Tinggi Demokrat melukis sendiri tanpa ditemani orang lain.
"Pak SBY dukung penanganan Covid-19. Saat ini menjalankan prokes ketat di Cikeas, sambil melukis," tulis dia di Twitter akun @Andiarief__, Senin (26/7).
Awak JPNN.com telah memperoleh persetujuan dari Andi Arief memublikasikan twit tersebut.
Andi mengaku tidak terima jika SBY terus dituduh sebagai dalang gerakan rakyat mengkritisi pemerintahan di dalam menanggulangi pandemi Covid-19.
"Kalau terus dituduh pemerintah dan buzzer dalangi gerakan rakyat, Pak SBY manusia biasa yang bisa bereaksi. Rasanya, rakyat akan turun ke jalan kalau beliau serukan, tetapi itu bukan DNA SBY," tutur eks aktivis'98 itu.
Andi Arief menyebut Pak SBY sangat mendukung kebijakan pemerintah menangani Covid-19.
- Dorong Megawati Ketemu Jokowi & SBY, PSI Dianggap Ganjen
- Setelah Bersua Prabowo, Sebaiknya Megawati Juga Bertemu SBY dan Jokowi
- Prabowo Bertemu Megawati, Demokrat Singgung Soal Sikap Patriot
- Apresiasi Langkah Pemerintah Merespons Tarif Impor Trump, Demokrat: Pendekatan Cerdas
- AHY Jawab Begini Ditanya Pertemuan Prabowo, SBY, dan Megawati
- Agust Jovan Latuconsina Layak Jadi Wasekjen Demokrat: Energik dan Bertalenta