Dukung Pertumbuhan Ekonomi, Kemenkeu Satu Gelar Bazar UMKM

jpnn.com, RIAU - Kementerian Keuangan (Kemenkue) melalui program Kemenkeu Satu terus mendorong untuk meningkatkan ekonomi di daerah melalui sejumlah kegiatan.
Salah satunya menggelar Bazar UMKM di halaman parkir Kantor Bea Cukai Tanjung Balai Karimun, Kamis (11/5).
Bazar UMKM tersebut diikuti oleh 20 peserta UMKM di Kabupaten Karimun dengan produk unggulannya masing-masing.
Dalam bazar itu ada salah satu pelaku UMKM yang berhasil memasarkan produknya ke Singapura dan Malaysia.
Indra Soeparjanto, Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kepulauan Riau selaku Kepala Perwakilan Kementerian Keuangan Regional Kepulauan Riau, mengatakan kegiatan Bazar UMKM menjadi upaya nyata Kemenkeu Satu dalam mengembangkan dan mendorong pelaku UMKM untuk bisa terus eksis di pasar nasional maupun internasional.
“Kami berharap kegiatan ini mampu memberikan dampak positif dari sektor ekonomi dan sosial, sehingga produk dari Kepulauan Riau dapat dikenal hingga mancanegara,” kata dia.
Kegiatan ini merupakan wadah bagi para pelaku UMKM untuk membuka pasar lebih luas dan menambah wawasan mengenai fasilitas ekspor yang diberikan Bea Cukai. (jpnn)
Kementerian Keuangan (Kemenkue) melalui program Kemenkeu Satu terus mendorong untuk meningkatkan ekonomi di daerah melalui sejumlah kegiatan.
Redaktur & Reporter : Dedi Sofian
- Bea Cukai Serahkan Tersangka & Barang Bukti 1,1 juta Batang Rokok Ilegal ke Kejaksaan
- Genjot Efisiensi Logistik, Bea Cukai Perluas Kawasan Pabean & TPS di Pelabuhan Belawan
- Bea Cukai Yogyakarta Terbitkan NPPBKC untuk Perusahaan Pengolahan TIS Baru di Sleman
- Bea Cukai dan TNI Memperkuat Sinergi Pengawasan yang Solid di Yogyakarta dan Nunukan
- Jetstar Buka Rute Penerbangan Labuan Bajo-Singapura, Bea Cukai Siap Beri Layanan Optimal
- Bea Cukai dan Polres Nunukan Bersinergi dalam Pemusnahan Barang Bukti Narkotika