Dukung Transformasi Digital Pemerintah, Synnex Metrodata Siapkan 10 Ribu Unit Perangkat Windows 11 Pro

jpnn.com, JAKARTA - PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) resmi ditunjuk untuk mendukung transformasi digital sebuah instansi pemerintah melalui pendistribusian lebih dari 10.000 unit perangkat Windows 11 Pro yang dilengkapi dengan perangkat lunak Microsoft asli dan berlisensi lengkap.
Penunjukan distributor terkemuka solusi Teknologi, Informasi dan Komunikasi (TIK) serta mitra resmi Microsoft, ini menegaskan kembali komitmen SMI dalam mempercepat kemajuan digital dengan mengutamakan keamanan siber yang kokoh dan keunggulan operasional melalui solusi perangkat lunak asli.
Kebutuhan akan keamanan siber makin terasa di tengah data terbaru yangmenunjukkan bahwa serangan ransomware yang dioperasikan oleh manusia meningkat 2,75 kali lipat dibanding tahun sebelumnya, berdasarkan Microsoft Digital Defense Report 2024.
Dalam lebih dari 90 persen insiden yang berujung pada tuntutan tebusan, parapelaku memanfaatkan perangkat yang belum dikelola dalam jaringan organisasi untuk mendapatkan akses awal atau mengenkripsi aset-aset kritis secara remote.
Tren ini menegaskan perlunya penerapan langkah keamanan yang komprehensif,pembaruan perangkat lunak secara berkala, serta kolaborasi erat antarpemangku kepentingan guna melindungi lanskap digital Indonesia dari ancaman yang makin canggih.
Menyikapi tantangan tersebut, penerapan perangkat lunak asli di seluruh instansipemerintah dan swasta muncul sebagai praktik terbaik—dengan menstandarisasi langkah perlindungan, memastikan pembaruan keamanan secara berkala, dan menjaga kepatuhan terhadap standar keamanan siber yang terus berkembang.
Perangkat lunakasli menjamin dukungan teknis optimal, pembaruan sistem yang rutin, serta penanganankerentanan secara tepat waktu, sehingga risiko yang dapat mengganggu operasionaldapat diminimalkan dan data vital publik tetap terlindungi.
Pendekatan visioner ini semakin relevan mengingat berakhirnya dukungan untukWindows 10 yang dijadwalkan pada 14 Oktober 2025, yang mendorong instansipemerintah maupun swasta untuk beralih ke platform yang lebih aman seperti Windows11 Pro.
PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) resmi ditunjuk untuk mendukung transformasi digital sebuah instansi pemerintah.
- Berca Hardayaperkasa Dukung MyRepublic Capai 1 Juta Pelanggan
- Pertama di Indonesia, Lintasarta dan NVIDIA Luncurkan Semesta AI
- Perkuat Ekosistem EV, Terra Charge Pasang DC Fast Charger di Pluit
- Pengguna Google Kini Dapat Berinteraksi dengan AI Gemini Lewat Video Real Time
- Confluent Cloud Luncurkan Fitur Baru untuk Apache Flink, Permudah Implementasi AI Real-Time
- Instagram Bakal Dibekali Meta AI, Bisa Balas Komentar Unggahan Teman