Dukungan Ekspor Untuk Pasar Tradisional
Senin, 22 Oktober 2012 – 06:57 WIB

Dukungan Ekspor Untuk Pasar Tradisional
JAKARTA- Kementerian Perdagangan (Kemendag) melalui Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional (Dirjen PEN) Gusmardi Bustami dan Direktur Utama PT Persero Asuransi Ekspor Indonesia (ASEI) Zaafril Razief Amir melakukan penandatanganan nota kesepahaman alias MoU (Memorandum of Understanding) tentang Dukungan Ekspor ke Pasar Tradisional dan Pasar Non Tradisional dengan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk, yang diwakili Direktur Commercial and Business Banking Sunarso. ”Nota Kesepahaman ini dilakukan untuk mendorong daya saing produk ekspor kita, sehingga dapat menembus pasar internasional dan pada akhirnya meningkatkan pertumbuhan ekspor non migas nasional,” jelas Gusmardi.
Nota Kesepahaman antara Kemendag, PT. Bank Mandiri, dan PT. ASEI diharapkan dapat menjadi payung kerja sama dalam mendukung upaya pertumbuhan dan pengembangan ekspor ke pasar tradisional dan non tradisional.
Selain itu, di tempat yang sama, Dirjen PEN Kemendag dan Dirut ASEI kembali melakukan penandatanganan MoU tentang Pengembangan Ekspor Nasional. Nota kesepahaman dilakukan langsung Gusmardi dan Zaafril Razief Amir di VIP Room, Jakarta International Expo bersamaan dengan acara Trade Expo Indonesia (TEI) ke-27, Jakarta Pusat akhir pekan lalu.
Baca Juga:
JAKARTA- Kementerian Perdagangan (Kemendag) melalui Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional (Dirjen PEN) Gusmardi Bustami dan Direktur Utama
BERITA TERKAIT
- Ekonomi Amerika Serikat Melambat, Rupiah Hari Ini Menguat
- PNM Wujudkan Asta Cita Ketahanan Pangan lewat Urban Farming Lorong Mekaar
- Pertumbuhan Ekonomi Terancam Serbuan Barang Impor, Pemerintah Perlu Turun Tangan
- Harga Emas Antam Hari Ini 5 Maret 2025, Naik Beruntun
- Cara Ini Bisa Dipakai Untuk Cegah Stres Finansial Karyawan Pasca-Lebaran
- Pelindo Solusi Logistik Memperkuat Ekosistem Logistik lewat Teknologi