Dunia Hari Ini: Ada Planet Lain yang Punya Cincin Selain Saturnus?

Akhirnya sampai juga ke hari Jumat!
Di ujung pekan ini, kami sudah menyiapkan rangkuman berita spesial untuk Anda di edisi Jumat, 23 September 2022.
Tidak jadi wawancara setelah diminta pakai jilbab
Wartawan senior CNN Christiane Amanpour menolak untuk mewawancara presiden Iran setelah diminta untuk mengenakan jilbab.
Padahal bila terjadi, ini akan menjadi wawancara pertama kali Presiden Iran Ebrahim Raisi di tanah Amerika Serikat.
"Saya menolak dengan sopan. Kita di New York, di mana tidak ada aturan atau tradisi mengenakan jilbab," katanya.
"Saya bilang tidak ada presiden Iran yang meminta hal ini ketika saya mewawancara mereka di luar Iran.
Menurut Christiane, ajudan presiden mengatakan permintaan ini diajukan sebagai 'bentuk kehormatan dan merujuk pada situasi di Iran', di mana banyak unjuk rasa tengah terjadi."
Unjuk rasa tersebut terjadi setelah kematian perempuan Iran bernama Mahsa Amini yang menimbulkan amarah para warga. Tidak sedikit perempuan membakar jilbab mereka dalam protes tersebut.
Foto terbaru dari Teleskop Ruang Angkasa James Webb menunjukkan cincin planet Neptunus untuk pertama kalinya dalam 30 tahun
- Sulitnya Beli Rumah Bagi Anak Muda Jadi Salah Satu Topik di Pemilu Australia
- Rusia Menanggapi Klaim Upayanya Mengakses Pangkalan Militer di Indonesia
- Dunia Hari Ini: Siap Hadapi Perang, Warga Eropa Diminta Sisihkan Bekal untuk 72 Jam
- Rusia Mengincar Pangkalan Udara di Indonesia, Begini Reaksi Australia
- Dunia Hari Ini: Katy Perry Ikut Misi Luar Angkasa yang Semua Awaknya Perempuan
- Dunia Hari Ini: Demi Bunuh Trump, Remaja di Amerika Habisi Kedua Orang Tuanya