Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Tembak Lagi Sebuah Obyek Terbang

Jika hidup ditatap dengan optimistis, hari Senin tetap terasa manis.
Yuk, semangat di pekan yang baru!
Sejumlah informasi terkini pilihan dari penjuru dunia dalam 24 jam terakhir sudah kami rangkum dalam Dunia Hari Ini, edisi 13 Februari.
Amerika Serikat lagi-lagi tembak obyek terbang
Dua pejabat Amerika Serikat mengatakan kepada kantor berita Reuters jika militer negaranya sudah menembak satu lagi obyek yang tak teridentifikasi.
Ini menjadi obyek ketiga yang terbang dalam tiga hari belakangan ini, sementara pekan lalu sebuah balon yang dicurigai alat mata-mata Tiongkok sudah ditembak jatuh.
Dua obyek sebelumnya ditembak oleh pesawat jet tempur milik Amerika Serikat di atas Kanada dan Alaska.
Salah satu pemimpin senat, Chuck Schumer, mengatakan mereka yakin jika benda tersebut adalah balon, tapi ukurannya lebih kecil meski awalnya mereka tidak tahu.
"Sekarang mereka belajar lebih banyak. Dan militer dan intelijen terfokus pada pencarian dan pengumpulan informasi terlebih dahulu, kemudian menghasilkan analisis yang komprehensif."
Sudah ada empat obyek terbang di atas kawasan Amerika Serikat di bulan ini, termasuk balon yang dituduh sebagai alat mata-mata Tiongkok
- Dunia Hari Ini: Puluhan Tewas Setelah Kereta di Pakistan Dibajak
- Dunia Hari Ini: Kecelakaan Bus di Afrika Selatan, 12 Orang Tewas
- Siklon Alfred 'Tak Separah yang dibayangkan', Warga Indonesia di Queensland Tetap Waspada
- Dunia Hari Ini: Mantan Presiden Filipina Rodrigo Duterte Ditangkap di Bandara
- 'Selama Ini Ternyata Saya Dibohongi': Kerugian Konsumen dalam Dugaan Korupsi BBM
- Keberadaan Seorang Warga Indonesia di Tasmania Sempat Dikhawatirkan