Dunia Hari Ini: Assad Buka Suara Lebih dari Seminggu Setelah Digulingkan

Dunia Hari Ini kembali dengan rangkuman laporan utama yang terjadi selama 24 jam terakhir.
Edisi Selasa, 17 Desember 2024, kami awali dari Suriah.
Assad buka suara
Bashar al-Assad, presiden Suriah rezimnya digulingkan rakyat, membantah rencana untuk melarikan diri dari Suriah.
Delapan hari setelah pemberontakan di Suriah, akun Telegram Kepresidenan Suriah mengunggah pernyataan yang diklaim berasal dari mantan diktator itu.
Dalam pernyataannya Assad bersikeras tetap berada di ibu kota Suriah, Damaskus, hingga pejuang pemberontak tiba di kota tersebut.
Ia mengatakan pangkalan tersebut kemudian diserang oleh pesawat tanpa awak yang mendorong pejabat Rusia untuk memerintahkan evakuasinya ke Moskow.
"Tidak ada satu pun momen selama peristiwa ini yang membuat saya mempertimbangkan untuk mengundurkan diri atau mencari perlindungan," bunyi pernyataan tersebut.
"Hal ini sama sekali tidak mengurangi rasa memiliki saya yang mendalam terhadap Suriah dan rakyatnya — ikatan yang tidak tergoyahkan oleh posisi atau keadaan apa pun."
Delapan hari setelah pemberontakan di Suriah, presiden yang rezimnya digulingkan rakyat, Bashar al-Assad akhirnya menerbitkan pernyataan dalam akun Telegram Kepresidenan Suriah
- Sulitnya Beli Rumah Bagi Anak Muda Jadi Salah Satu Topik di Pemilu Australia
- Rusia Menanggapi Klaim Upayanya Mengakses Pangkalan Militer di Indonesia
- Dunia Hari Ini: Siap Hadapi Perang, Warga Eropa Diminta Sisihkan Bekal untuk 72 Jam
- Rusia Mengincar Pangkalan Udara di Indonesia, Begini Reaksi Australia
- Dunia Hari Ini: Katy Perry Ikut Misi Luar Angkasa yang Semua Awaknya Perempuan
- Dunia Hari Ini: Demi Bunuh Trump, Remaja di Amerika Habisi Kedua Orang Tuanya