Dunia Hari Ini: Banjir di India Tewaskan Tujuh Orang

Anda sedang membaca Dunia Hari Ini, rangkuman sejumlah berita pilihan dari berbagai negara yang terjadi selama 24 jam terakhir.
Kita awali dengan berita dari India.
Banjir menewaskan warga
Banjir bandang dan hujan lebat sudah melanda kawasan pertanian dan pemukiman di negara Assam, India sejak bulan Mei lalu.
Setidaknya tujuh orang tewas pekan ini, kata otoritas penanggulangan bencana setempat, dengan total 79 orang tewas sejak banjir mulai terjadi.
Ribuan orang juga telah dilaporkan mengungsi karena kehilangan tempat tinggal.
Departemen cuaca India mengumumkan hujan deras juga diperkirakan akan melanda negara bagian utara dan timur laut selama dua hingga tiga hari ke depan, yang dapat memperburuk situasi.
Hasyim Asy'ari diberhentikan secara tidak hormat
Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana mengatakan Presiden Joko Widodo resmi memberhentikan Hasyim Asy'ari sebagai Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) secara tidak hormat melalui Keputusan Presiden yang ditandatangani pada 9 Juli 2024.
Menurut Ari Dwipayana, pemecatan dilakukan sebagai tindak lanjut dari putusan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) yang menyatakan "Hasyim terbukti melakukan tindakan asusila."
Dunia hari ini: Banjir di India yang dimulai sejak bulan Mei sudah menewaskan puluhan orang
- Daya Beli Melemah, Jumlah Pemudik Menurun
- Dunia Hari Ini: Mobil Tesla Jadi Target Pengerusakan di Mana-Mana
- Kapolda Riau Pastikan Antisipasi Bencana di Jalur Riau-Sumbar
- Mega Insurance & Lifepal Bayar Klaim Kendaraan Korban Banjir Bekasi dengan Proses Cepat
- Kabar Australia: Pihak Oposisi Ingin Mengurangi Jumlah Migrasi
- Dunia Hari Ini: Unjuk Rasa di Turki Berlanjut, Jurnalis BBC Dideportasi