Dunia Hari Ini: Duka untuk Kematian Dua Ikon Dunia
![Dunia Hari Ini: Duka untuk Kematian Dua Ikon Dunia](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/abc/normal/2022/12/30/dunia-hari-ini-dunia-berkabung-dengan-kematian-dua-nwjd.jpg)
Sehari lagi menjelang akhir tahun, dunia berkabung dengan dua berita duka.
Keduanya menjadi 'icon' di bidang yang sudah mereka jalani selama bertahun-tahun, sambil mengangkat masalah-masalah yang dihadapi dunia.
Anda membaca Dunia Hari Ini, rangkuman berita-berita utama dalam 24 jam terakhir, edisi Jumat, 30 Desember.
Pesepak bola legendaris dunia meninggal dunia
Edson Arantes do Nascimento, atau lebih dikenal dengan sebutan Pelé, meninggal dunia di usia 82 tahun.
Pemenang Piala Dunia tiga kali dan mendapat julukan pemain sepak bola terhebat abad ke-20 itu, sempat masuk ke rumah sakit Albert Einstein di São Paulo untuk pengobatan kanker bulan November lalu.
Laporan medis menyatakan Pele meninggal pada pukul 03:27 waktu setempat karena kegagalan organ akibat kanker usus besar.
"Dalam perjalanannya, Edson mempesona dunia dengan kejeniusannya dalam olahraga, menghentikan perang, melakukan kerja sosial di seluruh dunia dan menyebarkan apa yang paling dia yakini sebagai obat untuk semua masalah, yakni cinta," ujar sebuah pernyataan di Instagram.
Tokoh fesyen asal Inggris meninggal dunia
Vivienne Westwood, salah satu nama besar di industri fesyen Inggris, meninggal dunia pada usia 81 tahun.
Dunia berduka atas meninggalnya pesepak bola Pelé dan perancang Vivienne Westwood
- Dunia Hari Ini: Ratusan Korban Perdagangan Manusia di Myanmar Diungsikan ke Thailand
- Anak Muda di Indonesia Bayar Jasa Buat Tes Kesetiaan Pasangannya
- Prabowo Setelah 100 Hari: Makin Berjarak dengan Jokowi?
- Dunia Hari Ini: PM Israel Ancam Hentikan Gencatan Senjata
- Kaum Muda Australia Lebih Memilih Tidak ke Dokter
- Dunia Hari Ini: Presiden Trump Resmi Berlakukan Tarif Impor Baja dan Alumunium