Dunia Hari Ini: Nyawa Lebih Berharga dari Sepak Bola'

Menanam bambu dimakan rusa, kupikir Rabu, ternyata masih Selasa!
Enggak sempat membaca berita hari ini? Tenang, kami sudah menyiapkan rangkuman laporan utama dari seluruh penjuru dunia.
Kita awali dari Indonesia.
'Nyawa lebih berharga dari Sepak Bola'
Kapolri Jenderal Listyo Sigit sudah mencopot Kapolres Malang, AKBP Ferli Hidayat dari jabatannya, selain juga menonaktifkan sembilan personel Brimob yang diduga menembakan gas air mata di stadion Kanjuruhan yang menewaskan ratusan orang.
Tim Gabungan Independen Pencari Fakta telah dibentuk untuk menyelidiki tragesi ini, dengan anggota dari kalangan akademisi, wartawan, pakar sepak bola, termasuk security officer dari AFC, Nugroho Setiawan.
Senin kemarin, para pemain Arema Malang juga mendatangi stadion Kanjuruhan untuk berdoa bersama dan menaburkan bunga mengenang korban tewas.
Sebelumnya, Presiden Arema FC, Gilang Widya Pratama dalam sebuah konferensi pers kemarin, menyampaikan permohonan maaf, siap bertanggung jawab dan memberikan bantuan santunan santunan bagi korban.
"Tidak ada lagi nyawa yang boleh hilang dalam sepak bola. Nyawa lebih berharga dari apapun ... dari sepak bola," ujarnya sambil menahan nangis.
Enggak sempat membaca berita hari ini? Tenang, kami sudah menyiapkan rangkuman laporan utama dari seluruh penjuru dunia
- Ide Gila Ahmad Dhani Mencari Bibit Pesepak Bola Unggul Pernah Dicoba di China
- Kabar Australia: Hampir 100 Orang Tenggelam Sepanjang Musim Panas
- Dunia Hari Ini: Ribuan Harus Mengungsi, BMKG Minta Warga Tetap Siaga
- Dunia Hari Ini: Kesehatan Paus Kembali Mengalami Kemunduran
- Peserta WHV Asal Indonesia yang Meninggal Dikenang Ayahnya Sebagai Orang Saleh
- Dunia Hari Ini: Jenazah Dua Pendaki Gunung Cartensz di Papua Sudah Dievakuasi