Dunia Hari Ini: Perempuan di Afghanistan Dilarang Kuliah

Pergi ke desa membeli bambu, tidak terasa ya, sudah hari Rabu!
Anda sedang membaca Dunia Hari Ini, edisi Rabu, 21 Desember 2022.
Kami sudah merangkum beberapa informasi pilihan dari berbagai belahan dunia untuk Anda, yang akan kita mulai dari Afghanistan.
Taliban melarang perempuan kuliah
Menteri pendidikan tinggi Taliban telah melarang perempuan berkuliah di Afghanistan sampai batas waktu yang ditentukan.
Keputusan ini dibuat ketika mahasiswa universitas sedang menjalankan ujian akhir semester.
Seorang ibu yang meminta agar namanya tidak disebutkan mengatakan anak perempuannya yang sedang kuliah menangis ketika mendengar kabar ini.
"Ini adalah rasa sakit yang bukan hanya saya ... dan ibu [lain] rasakan dan tidak bisa dijelaskan. Kami semua merasakannya dan khawatir akan masa depan anak," ujarnya.
Ini merupakan keputusan kesekian yang membatasi hak dan kebebasan perempuan di sana.
Larangan perempuan Afghanistan untuk kuliah, kunjungan Menlu Australia ke Tiongkok dan hukuman bagi perempuan Jerman berusia 97 tahun adalah beberapa topik utama Dunia Hari Ini edisi Rabu, 21 Desember 2022
- Dunia Hari Ini: Mobil Tesla Jadi Target Pengerusakan di Mana-Mana
- Kabar Australia: Pihak Oposisi Ingin Mengurangi Jumlah Migrasi
- Dunia Hari Ini: Unjuk Rasa di Turki Berlanjut, Jurnalis BBC Dideportasi
- Dunia Hari Ini: Kebakaran Hutan di Korea Selatan, 24 Nyawa Melayang
- 'Jangan Takut': Konsolidasi Masyarakat Sipil Setelah Teror pada Tempo
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Krisis Telur, Sampai Terpaksa Impor