Dunia Hari Ini: Prabowo-Gibran Unggul dalam Penghitungan Cepat Pilpres

Inilah rangkuman berita pilihan dari berbagai tempat dalam Dunia Hari Ini.
Informasi pertama datang dari Indonesia.
Prabowo unggul dalam hitung cepat
Lebih dari 95 persen suara telah dihitung dalam penghitungan cepat tidak resmi, yang menunjukkan bahwa Prabowo Subianto yang berusia 72 tahun akan menjadi pemimpin tertua di Indonesia sejak presiden Soeharto, yang berusia 77 tahun ketika ia lengser pada tahun 1998.
Prabowo yang berpasangan dengan anak Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka memperoleh 58 persen suara, melebihi ekspektasi dalam jajak pendapat.
"Kita tidak boleh sombong, kita tidak boleh bangga atau gembira, kita harus rendah hati," kata Prabowo pada pidato kemenangannya di Jakarta.
"Kami akan menjadi presiden dan pemerintahan untuk seluruh rakyat Indonesia," ujarnya di hadapan ribuan pendukungnya.
Ia mengingatkan masyarakat agar bersabar sampai hasil resmi penghitungan Komisi Pemilihan Umum selesai.
Penembakan di AS, satu tewas dan 9 terluka
Setidaknya 10 orang tertembak di Kansas City, Missouri, dalam parade kemenangan Super Bowl untuk Kansas City Chiefs.
Pemilihan Umum Indonesia telah digelar kemarin, dengan hasil pasangan Prabowo-Gibran unggul, sementara PDI-P masih menguasai kursi di parlemen
- Dunia Hari Ini: Kesehatan Paus Kembali Mengalami Kemunduran
- Peserta WHV Asal Indonesia yang Meninggal Dikenang Ayahnya Sebagai Orang Saleh
- Dunia Hari Ini: Jenazah Dua Pendaki Gunung Cartensz di Papua Sudah Dievakuasi
- Presidium PNI Serukan Persatuan Nasional untuk Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran
- Sulitnya Berbaik Sangka kepada Danantara
- Temu Mencoba Masuk Indonesia, Tapi Bukan Itu yang Dikhawatirkan UMKM