Dunia Hari Ini: Ribuan Harus Mengungsi, BMKG Minta Warga Tetap Siaga

Dunia Hari Ini: Ribuan Harus Mengungsi, BMKG Minta Warga Tetap Siaga
Petugas SAR Bekasi mengevakuasi warga terdampak banjir di perumahan Kemang Pratama, Bekasi. (ANTARA: Paramayuda)

Dunia Hari Ini kembali dengan laporan dunia dalam 24 jam terakhir.

Berita utama kami hadirkan dari banjir yang merendam sejumlah wilayah di Jakarta dan sekitarnya.

Banjir yang merendam Bekasi

Banjir yang melanda Bekasi, Jawa Barat, kemarin merendam ratusan rumah dan kendaraan serta memaksa ribuan warga untuk mengungsi.

Menurut Kompas, banjir tersebut juga menyebabkan satu orang terseret arus.

Sementara itu BMKG meminta beberapa daerah, terutama yang rawan banjir dan longsor untuk tetap waspada bahkan siaga.

"Kami prediksi sampai tanggal 11 [Maret] itu kita masih perlu waspada bahkan siaga. Jadi, mungkin akan sedikit menurun. Kemudian, akan meningkat lagi sekitar tanggal 11,“ kata Kepala BMKG Profesor Dwikorita Karnawati

Sementara itu, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono menyoroti pentingnya penghijauan secara masif serta upaya modifikasi cuaca.

"Perlu penghijauan kembali terutama di wilayah Bogor. BMKG juga dapat memodifikasi curah hujan sehingga curah hujan yang turun di kawasan pegunungan dapat dikurangi," katanya, seperti dikutip dari kantor berita Antara.

Warga di sejumlah wilayah di Indonesia diminta untuk tetap waspada, bahkan siaga, karena intensitas hujan yang masih tinggi

Sumber ABC Indonesia

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News