Dunia Hari Ini: Tiga Simpanse Ditembak Mati di Kebun Binatang Swedia

Akhirnya hari Jumat!
Di hari kerja terakhir pekan ini, semoga Anda masih semangat dan tetap sehat.
Untuk melengkapi aktivitas Anda hari ini, kami rangkumkan sejumlah informasi pilihan dari berbagai negara dalam Dunia Hari Ini, edisi 16 Desember 2022.
Kita mulai dari Swedia.
Tiga simpanse ditembak mati di Kebun Binatang Furuvik Swedia
Tindakan ini dilakukan sehari setelah mereka lepas dari kandang mereka, sementara beberapa di antaranya masih ada dalam kawasan kebun binatang.
Kepada media Swedia, pihak kebun binatang mengatakan keputusan tersebut diambil karena obat penenang yang tidak cukup untuk simpanse-simpanse itu.
"Kami harus memikirkan kehidupan dan keselamatan orang-orang. Tidak ada karyawan yang diizinkan bekerja dalam kontak dekat dengan hewan seperti ini," ujar Annika Troselius, juru bicara kebun binatang kepada media Swedia. SVT.
Dalam unggahan di Instagram, pihak kebun binatang mengatakan simpanse adalah hewan yang cepat, sangat kuat dan umumnya tidak takut, sehingga bisa sangat berbahaya.
Dari Swedia dilaporkan simpanse yang kabur dari kandang membuat mereka terpaksa ditembak mati
- Sulitnya Beli Rumah Bagi Anak Muda Jadi Salah Satu Topik di Pemilu Australia
- Rusia Menanggapi Klaim Upayanya Mengakses Pangkalan Militer di Indonesia
- Dunia Hari Ini: Siap Hadapi Perang, Warga Eropa Diminta Sisihkan Bekal untuk 72 Jam
- Rusia Mengincar Pangkalan Udara di Indonesia, Begini Reaksi Australia
- Dunia Hari Ini: Katy Perry Ikut Misi Luar Angkasa yang Semua Awaknya Perempuan
- Dunia Hari Ini: Demi Bunuh Trump, Remaja di Amerika Habisi Kedua Orang Tuanya