Dunia Hari Ini: Tiongkok Berduka Atas Kematian Pemain Badminton Zhang Zhijie

Anda sedang membaca Dunia Hari Ini, edisi Selasa, 2 Juli 2024.
Informasi yang pertama datang dari tanah air.
Pemain badminton Tiongkok meninggal
Atlet badminton Tiongkok, Zhang Zhijie meninggal dunia setelah kolaps saat tengah berlaga melawan Kazuma Kawano dari Jepang dalam Kejuaraan Asia Junior, yang digelar di Yogyakarta.
Menurut Broto Happy, juru bicara Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI), kesimpulan medis menunjukkan Zhang mengalami serangan jantung mendadak.
Ia juga membela tindakan staf medis dan pihak penyelenggara setelah sebuah rekaman video menunjukkan petugas yang dituduh lambat saat menangani atlet berusia 17 tahun itu saat kolaps di lapangan.
Asosiasi badminton Tiongkok mengatakan "sangat sedih" dengan kepergian Zhang.
"Zhang Zhijie menyukai badminton dan merupakan atlet luar biasa di tim muda badminton nasional," demikian kutipan pernyataan resmi asosiasi tersebut.
Jepang perketat aturan wisata
Biaya baru dan batasan pengunjung untuk mendaki Gunung Fuji di Jepang sudah mulai diberlakukan 1 Juli kemarin, sebagai bagian dari upaya untuk melindungi situs-situs suci di Jepang dari kebanjiran turis.
Asosiasi badminton Tiongkok mengatakan Zhang Zhijie adalah atlet luar biasa di tim badminton negaranya
- Keberadaan Seorang Warga Indonesia di Tasmania Sempat Dikhawatirkan
- Dunia Hari Ini: Angin Kencang Mulai Menghantam Pesisir Timur Australia
- Warga Indonesia Dilaporkan Hilang di Tasmania Setelah Putus Kontak dengan Keluarga
- Menlu China Tolak Usulan Trump soal Gaza
- Hal yang Perlu Disiapkan untuk Hadapi Cuaca Buruk, Seperti Siklon Alfred
- Dunia Hari Ini: Bom Bunuh Diri di Pakistan Menewaskan 18 Orang