Duta Digital BNI Rangkul PMI Hong Kong untuk Melek Keuangan
![Duta Digital BNI Rangkul PMI Hong Kong untuk Melek Keuangan](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2025/01/07/bni-terus-berupaya-merangkul-pekerja-migran-indonesia-pmi-vw-20uu.jpg)
jpnn.com, HONG KONG - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. atau BNI terus berupaya merangkul Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Hong Kong dalam memahami produk jasa keuangan dan perbankan di Indonesia lewat program Duta Digital.
Duta Digital tersebut berasal dari para PMI yang dibekali pengetahuan untuk membantu PMI lainnya memperoleh literasi keuangan yang komprehensif.
Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo mengatakan duta digital melalukan kegiatan berupa pengenalan produk perbankan, cara bertransaksi secara aman, memberikan pengetahuan tentang investasi, sekaligus lebih mengenal BNI sebagai bank global yang memiliki solusi digital lengkap.
”Nasabah PMI saat ini sudah sangat mudah bertransaksi bahkan melalui mobile banking terbaru kami wondr by BNI. Banyak juga dari mereka yang sudah memulai investasi seperti saham. Kami ingin agar uang yang mereka hasilkan tidak hanya dibiarkan mengendap, tetapi diinvestasikan dengan baik untuk masa depan mereka," ujar Okki.
Program Duta Digital dirancang agar para PMI dapat mengelola portofolio keuangan mereka dengan bijak.
Okki menyebut dengan begitu, pekerja migran tersebut tidak hanya bekerja keras di luar negeri, tetapi juga dapat menikmati hasil jerih payah mereka dengan cara yang lebih terencana dan menguntungkan.
Langkah ini sejalan dengan upaya pemerintah lewat Kementerian Sosial dan Kementerian Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI)/Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) dalam pemberdayaan PMI setelah menyelesaikan pekerjaan di luar negeri dan menetap kembali di Indonesia.
Dengan memanfaatkan beragam layanan keuangan digital yang disediakan BNI, mereka bisa lebih leluasa dalam mengelola keuangan secara mandiri.
BNI terus berupaya merangkul Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Hong Kongmemahami produk jasa keuangan dan perbankan Indonesia
- BNI JKK Dukung Kopi Garut Swasembada Pangan dan Go Global
- BAMTC 2025: Tim Indonesia Waspadai Ganda Hong Kong
- Buka Usaha di Luar Negeri, Puluhan Restoran Dapat Diaspora Loan BNI
- BNI Pacu Pertumbuhan Pembiayaan Berkelanjutan dengan Perkuat ESG
- BP3MI Kawal 150 PMI yang Dideportasi dari Malaysia
- BNI Turut Sukseskan Kegiatan Purna Paskibraka Indonesia, Ribuan Peserta Hadir