Edu Tetap Bela Kiper Timnas U-19

jpnn.com - HANOI - Blunder yang dilakukan penjaga gawang Satria Tama pada menit ke-57 membuat gawang Timnas kebobolan dan kalah 2-3 dari Timnas Myanmar U-19, dalam Piala AFF U-19 di Vietnam Youth Training Center, Hanoi, Senin (12/9) malam.
Meski kalah dan melakukan blunder, pelatih Timnas U-19 menyebut blunder bukanlah hal yang harus disesali karena itu manusiawi. Bahkan, dia menyamakan sosok Satria dengan Dino Zoff, penjaga gawang saat Italia juara Piala Dunia 1982.
"Untuk blunder Satria, saya rasa hal itu manusiawi, sekelas Dino Zoff aja pernah blunder," katanya usai laga.
Pergantian sebelumnya dilakukan oleh Edu karena penjaga gawang M Riyandi mengalami cedera sobek di bawah mata kirinya pada menit ke-24. Tiga menit berselang, Satria langsung kebobolan, kemudian pada menit ke-57 blunder.
Sejatinya, selain Satria ada penjaga gawang langganan inti, Awan Setho Raharjo. Tapi, Entah apa yang terjadi sehingga pemain yang merupakan penjaga gawang cadangan Timnas U-19 era Indra Sjafri tersebut, tak dimainkan. (dkk/jpnn)
HANOI - Blunder yang dilakukan penjaga gawang Satria Tama pada menit ke-57 membuat gawang Timnas kebobolan dan kalah 2-3 dari Timnas Myanmar U-19,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Debut Manis HydroPlus Strikers & MilkLife Shakers Raih Runner-up di JSSL Singapore 7’s 2025
- Legenda Basket Indonesia Saling Sikut Menjelang IBL All Star 2025
- 10 Pemain Persebaya Raih Kemenangan Penting dari Madura United
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1