Eko Koesprananto, Chef Indonesia Spesialis Nasi Goreng di Ukraina
Belum Sreg karena Yang Asli Hanya Kecap
Senin, 25 Juni 2012 – 00:05 WIB

Eko Koesprananto, chef spesialis nasi goreng di Hyatt Regency Hotel di Kiev, Ukraina. Foto: Agung Putu Iskandar/Jawa Pos
Masakan Indonesia terbukti dikenal di dunia internasional. Salah satunya di Ukraina. Di sela-sela liputan pesta sepak bola Eropa itu, wartawan Jawa Pos AGUNG PUTU ISKANDAR bersempatan menemui chef spesialis masakan Indonesia di sebuah hotel berbintang di Kiev.
"What would you like to eat? Nasi goreng and mi goreng are our special foods," kata Irina Rudchenko, salah seorang pramusaji di restoran Hyatt Regency Hotel, Kiev, Rabu (20/6) malam lalu.
Tawaran nasi goreng dan mi goreng itu jelas sangat mengagetkan. Apalagi, mengetahui bahwa Ukraina adalah negeri berjarak 19 jam penerbangan pesawat dari Indonesia.
Saat Jawa Pos memastikan apakah nasi goreng dan mi goreng yang ditawarkan benar-benar makanan dari Indonesia, Irina justru tertawa. Gadis manis berambut pirang asli Ukraina itu mengatakan bahwa mereka membawa chef dari Indonesia khusus untuk memasak dua makanan tersebut. "Itu dia," katanya sambil menunjuk Eko Koesprananto yang berada di antara peralatan masak komplet di bagian tengah restoran.
Masakan Indonesia terbukti dikenal di dunia internasional. Salah satunya di Ukraina. Di sela-sela liputan pesta sepak bola Eropa itu, wartawan Jawa
BERITA TERKAIT
- Semana Santa: Syahdu dan Sakral Prosesi Laut Menghantar Tuan Meninu
- Inilah Rangkaian Prosesi Paskah Semana Santa di Kota Reinha Rosari, Larantuka
- Semarak Prosesi Paskah Semana Santa di Kota Reinha Rosari, Larantuka
- Sang Puspa Dunia Hiburan, Diusir saat Demam Malaria, Senantiasa Dekat Penguasa Istana
- Musala Al-Kautsar di Tepi Musi, Destinasi Wisata Religi Warisan Keturunan Wali
- Saat Hati Bhayangkara Sentuh Kalbu Yatim Piatu di Indragiri Hulu