Eks Persib dan Arema Jonathan Bauman Rebut Copa Sudamericana Bersama Klub Ekuador

jpnn.com - Mantan penggawa Persib Bandung dan Arema FC Jonathan Bauman tampil apik dengan membawa tim asal Ekuador meraih gelar Copa Sudamericana.
Penyerang kelahiran 30 Maret 1991 itu mendapat simpatik dari warganet Indonesia seusai mengunggah foto dirinya menjadi juara bersama Independiente del Valle.
Gelar juara didapat seusai di partai final Independiente mengalahkan Sao Paulo dengan skor 2-0 melalui gol Lautaro Ariel Diaz (13') dan Lorenzo Faravelli (67').
Melihat Bauman kembali moncer di klub luar negeri, banyak warganet mengajak pemain bertinggi badan 178 cm itu untuk kembali ke Indonesia.
Akun Instagram pribadi Bauman diserbu netizen Indonesia yang ingin sang bomber kembali merumput di kompetisi kasta tertinggi Tanah Air, yaitu Liga 1.
Maklum, warganet ngebet karena Bauman punya memori apik. Datang pertama kali ke Indonesia pada 2018, Bauman tampil cukup apik bersama Persib Bandung.
Satu musim berada di Tanah Pasundan, Bauman mencetak 12 gol dari 26 laga di semua kompetisi.
Setelah itu, Bauman sempat hijrah ke Arema FC sebelum kompetisi berhenti karena pandemi Covid-19.
Mantan penggawa Persib Bandung dan Arema FC Jonathan Bauman sukses merebut gelar Copa Sudamericana
- Persib vs Bali United: Pengakuan Marc Klok soal Serdadu Tridatu
- Persib vs Bali United: Maung Bandung Bidik Poin Penuh
- Persib vs Bali United: Bojan Hodak Menuntut Pemain Cadangan
- Kabar Baik dan Buruk Bagi Persib Bandung Menjelang Jumpa Bali United
- Persib Butuh 11 Poin Jadi Juara Liga 1, Tyronne: Semua Final
- Begini Siasat Persib Bandung untuk Terus di Puncak Klasemen Liga 1