Eksperimen, Menang Susah Payah
Senin, 18 November 2013 – 12:26 WIB

Vicente del Bosque. Getty Images
MALABO - Laga persahabatan yang dilakoni Spanyol melawan Guinea memberi kesempatan bagi pelatih Vicente del Bosque untuk menjajal wajah baru. Hasilnya memang tidak terlalu menggembirakan. Tampil kurang garang, mereka hanya menang 2-1 atas tim gurem tersebut.
Del Bosque memasang wajah-wajah anyar. Di kompartemen pertahanan dia memasang bek tengah Barcelona Marc Bartra yang melakoni laga debut. Dia berduet dengan bek Real Sociedad Inigo Martinez. Di sisi kanan dan kiri, del Bosque memasang pemain Atletico Madrid Juanfran di kanan dan pemain Sevilla Alberto di kiri.
Baca Juga:
Dia juga memainkan gelandang serang Arsenal Santi Cazorla sebagai starter meski selama ini hanya menjadi cadangan. Begitu juga Juan Mata yang biasanya harus antri tempat dengan David Silva, Xavi Hernandez, atau Andres Iniesta. Satu-satunya nama yang cukup familiar hanya gelandang pivot Real Madrid Xabi Alonso yang tampil pertama kali setelah absen sejak Maret.
Baca Juga:
MALABO - Laga persahabatan yang dilakoni Spanyol melawan Guinea memberi kesempatan bagi pelatih Vicente del Bosque untuk menjajal wajah baru. Hasilnya
BERITA TERKAIT
- IBL All Star 2025 Bukan Sekadar Pertandingan, Ada Format Baru
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Imran Nahumarury Terpilih Jadi Pelatih Terbaik Liga 1 Edisi Maret 2025
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Leeds United & Burnley Promosi ke Premier League
- Liga 1 Menyisakan 5 Pertandingan, Hanya 3 Pemain Persib yang Belum Tampil