El Clasico Tidak Menentukan
Senin, 16 April 2012 – 10:04 WIB

El Clasico Tidak Menentukan
KEMENANGAN Real Madrid atas Sporting Gijon membuat kubu Barcelona gigit jari. Harapan Barca -sebutan Barcelona- untuk mendongkel Real dari puncak klasemen saat bentrok kedua tim dalam el clasico di Nou Camp pekan depan (21/4) tidak akan terealisasi. Tapi, di sisi lain, Barca juga belum tentu bisa menyapu bersih sisa laga mereka sekalipun lawan-lawannya relatif ringan. Praktis, hanya klub sekota Espanyol yang mungkin bakal merepotkan. Tadi malam, Espanyol secara luar biasa menghajar peringkat ketiga Valencia empat gol tanpa balas.
Sebab, Barca masih tetap tertinggal empat angka (81-85) dari Real. Alhasil, sekalipun memenangi el clasico, Barca tetap berada di belakang seteru abadinya tersebut. "El clasico selalu menjadi laga yang penting, tapi tidak menentukan (juara Liga Primera). Jika kami menang, kami tidak bisa bergantung pada diri kami sendiri," kata kiper Barca Victor Valdes seperti dilansir AS.
Baca Juga:
Valdes tidak terlalu yakin Real bakal terpeleset oleh lawan-lawan lainnya di sisa kompetisi. Sebagai catatan, selain Barca, sisa laga Los Merengues -sebutan Real- lumayan tidak ringan karena masih harus menghadapi Sevilla dan away ke San Mames, kandang angker dari Athletic Bilbao.
Baca Juga:
KEMENANGAN Real Madrid atas Sporting Gijon membuat kubu Barcelona gigit jari. Harapan Barca -sebutan Barcelona- untuk mendongkel Real dari puncak
BERITA TERKAIT
- Real Madrid Dikabarkan akan Memperpanjang Kontrak Vinicius Junior
- Menjelang El Clasico, Flick Bersimpati dengan Situasi yang Dialami Ancelotti
- Sudirman Cup 2025: Harapan Jonatan Christie Seusai Didapuk Jadi Kapten Tim Indonesia
- Jadwal Final Four Proliga 2025 Seri Semarang: Electric PLN Berburu Kemenangan Perdana
- Scooter Prix 2025 Segera Digelar, Total Hadiah Mencapai Lebih Dari Rp 1 Miliar
- Paul Munster Menuju Bhayangkara Presisi Lampung FC?