Elektabilitas Jokowi Terus Merosot

jpnn.com - JAKARTA -- Calon Presiden yang menonjol di masyarakat saat ini adalah Joko Widodo. Tetapi, sampai saat ini elektabilitasnya mentok di kisaran 30 persen.
Hal itu diungkap peneliti Lembaga Pusat Data Bersatu Agus Herta saat merilis hasil survei bertajuk 'Indonesia Mencari Pemimpin', Jumat (21/2), di Jakarta.
Agus memaparkan pada Februari 2014 elektabilitas Jokowi sebagai capres adalah 31,8 persen.
Prabowo Subianto 12,8 persen, Dahlan Iskan 5,8 persen, Wiranto 5,6 persen, Jusuf Kalla 3,3 persen, dan Megawati Soekarnoputri 2,8 persen.
Berikutnya ada Aburizal Bakrie dan Anies Baswedan sama-sama 2,2 persen, Mahfud MD 1,7 persen, Hidayat Nur Wahdi 1,3 persen.
Kemudian, Rhoma Irama dan Gita Wirjawan 0,8 persen, Hatta Rajasa 0,6 peren dan Chairul Tanjung 0,3 persen. Kemudian, Pramono Edhie Wibowo dan Marzuki Alie 0,3 persen.
Agus menambahkan dibanding enam bulan ke belakang, elektabilitas capres tidak mengalami perubahan signifikan.
Menurutnya, Prabowo dalam enam bulan terakir elektabilitasnya meningkat cukup signifikan dari 6,6 persen menjadi 12,8 persen.
JAKARTA -- Calon Presiden yang menonjol di masyarakat saat ini adalah Joko Widodo. Tetapi, sampai saat ini elektabilitasnya mentok di kisaran 30
- Ray Rangkuti Sebut Megawati Menunjukkan Kepiawaiannya dengan Didatangi Prabowo, Beda dengan Jokowi
- Apresiasi Langkah Pemerintah Merespons Tarif Impor Trump, Demokrat: Pendekatan Cerdas
- Lucky Hakim Menghadap Dedi Mulyadi setelah Dicecar Kemendagri
- Kalimat Jokowi Merespons Pertemuan Prabowo-Megawati
- Prabowo Yakin RI Bisa Hadapi Kebijakan Tarif Impor Donald Trump
- Prabowo Bertemu Megawati, PDIP Bakal Masuk Kabinet?