Elite PDIP Beri Info soal Calon Pangkostrad, Pak Jokowi Tinggal Memutuskan

jpnn.com, JAKARTA SELATAN - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto menyatakan nama calon Panglima Komando Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) sudah mengerucut.
Hasto mengeklaim Presiden Joko Widodo tinggal memutuskan nama itu sekaligus mengisi kekosongan posisi Pangkostrad yang sebelumnya dijabat Jenderal Dudung Abdurachman.
"Proses yang telah dilakukan antara Presiden Joko Widodo dengan Panglima TNI dengan Kepala Staf Angkatan Darat sudah mengerucut terkait siapa yang akan diputuskan untuk mengisi jabatan strategis tersebut," kata Hasto di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Senin (17/1).
Hasto mengatakan jabatan Pangkostrad merupakan posisi yang sangat strategis. Namun, politikus asal Yogyakarta itu mengingatkan kekosongan jabatan itu bukan berarti membuat Kostrad tidak beroperasi.
Mantan anggota DPR RI itu juga menegaskan sikap PDIP soal TNI bukan bicara jabatan per jabatan, melainkan soal aspek politik pertahanan secara keseluruhan.
"Politik pertahanan itu dibagun untuk memstikan survive bangsa ini, bagaimana kita dapat mendayagunakan seluruh sumber daya nasional di dalam membagun sumber kekuatan ketahanan negara," kata dia.
Mahasiswa S3 Universitas Pertahanan itu pun mengingatkan ketegangan di Laut China Selatan juga memerlukan perhatian dan konsolidasi seluruh aspek pertahanan negara.
"Ini menjadi concern PDI Perjuangan. Terkait nama-nama (Pangkostrad) yang akan diputuskan, kami serahkan seluruhnya kepada Bapak Presiden (Pak Jokowi, red)," ucap Hasto. (tan/fat/jpnn)
Jangan Sampai Ketinggalan Video Pilihan Redaksi ini:
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto beri info terkini soal calon Pangkostrad. Elite PDIP itu menyebut Presiden Jokowi tinggal memutuskan dari nama-nama yang ada.
Redaktur : M. Fathra Nazrul Islam
Reporter : Fathan Sinaga
- Guntur Romli PDIP Heran Putusan Gugatan Tia Rahmania Baru Ramai Sekarang: Ini Ada Apa?
- Menteri Prabowo Temui Jokowi, Jubir PSI: Silaturahmi Idulfitri kok Dicurigai?
- Menteri Prabowo Temui Jokowi, PSI: Itu Tradisi Demokrasi
- Menang Gugatan atas PDIP, Tia Rahmania: Saya Bersyukur karena Terkait Nama Baik
- GM FKPPI Tegaskan Komitmen Jaga Demokrasi di Tengah Transformasi Peran TNI
- Menteri Merapat ke Rumah Jokowi, Muzani Gerindra: Pak Prabowo Tidak Merasa Terganggu