Emak - Emak Demo di KPU: Kalian Curang, Siap - Siap Azab Allah

jpnn.com, JAKARTA - Ratusan massa yang didominasi emak - emak berdemonstrasi di depan Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Jumat (26/4) sore.
Massa yang menamai diri dengan Aliansi Mak-mak Tolak Pemilu Curang meminta proses Pemilu serentak 2019 tidak diwarnai kecurangan.
Emak - emak hadir dengan membentangkan belasan poster. Dalam poster yang dibawa, emak - emak mengingatkan penyelenggara Pemilu serentak 2019 untuk berlaku adil.
"Ya, Allah, kalau mereka curang, kasih azab pedih di dunia akhirat," tulis massa dalam poster yang dibawa.
BACA JUGA: Prabowo: Gerakan Tahun Ini Mungkin akan Disebut Revolusi Emak-emak
Tidak hanya itu, dalam poster lainnya, mak-mak mengingatkan tentang pentingnya keadilan selama proses Pemilu serentak 2019. Jika hal itu tidak dilakukan, penyelenggara pemilu akan menerima akibat negatif. "Kalian curang, siap - siap azab Allah," tulis massa dalam poster lainnya.
BACA JUGA: Di Pintu TPS Emak-Emak Berdebat, Pilih Si Ganteng atau yang Pulang Umrah?
Selain poster, emak - emak hadir ke KPU dengan membawa berbagai alat dapur. Dari pantauan, mak-mak tampak menenteng panci, wajan, spatula, dan sendok nasi ketika berdemonstrasi.
Massa yang menamai dirinya dengan Aliansi Mak-mak Tolak Pemilu Curang meminta proses Pemilu serentak 2019 tidak diwarnai kecurangan.
- Ahmad Rofiq Optimistis Partai Gema Bangsa Bisa Jadi Peserta Pemilu 2029
- Sampaikan Laporan saat Rapur, Komisi II Punya 10 Catatan soal Evaluasi Pimpinan DKPP
- Peliknya Hukum Pidana Pemilu
- Banyak Gugatan Hasil Pilkada 2024, Legislator PDIP Kritik Kerja KPU
- Bupati Tasikmalaya Terpilih Ade Didiskualifikasi MK, KPU Jabar Beralasan Begini
- Ahli Kepemiluan Usul Ambang Batas Maksimal 50 Persen di Pilpres dan Pilkada