Emiten Baru Masih Bertambah

jpnn.com - JAKARTA - Harapan Bursa Efek Indonesia (BEI) mendatangkan 30 emiten baru sepanjang tahun 2014 masih terbuka. Yang terbaru, dua calon emitensudah menyatakan kesiapan untuk melantai di papan bursa pada tahun ini.
Direktur Penilaian Perusahaan BEI, Hoesen, mengatakan pihaknya akan kedatangan dua calon emiten pada pekan depan. Keduanya akan melakukan mini expose di hadapan BEI terkait rencana melakukan Initial Public Offering (IPO).
"Dua-duanya pakai buku (keuangan) Juni 2014," ucapnya ditemui di gedung BEI, kemarin.
Kedua perusahaan itu adalah PT Golden Plantation, perusahaan bergerak di perkebunan kelapa sawit yang juga bagian dari grup perusahaan produsen barang konsumsi, PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk (AISA). Satu perusahaan lagi yang sudah menjadwalkan mini expose pekan depan adalah dari sektor pertambangan yaitu PT Archi Indonesia.
"Dengan asumsi keduanya juga listing tahun ini maka masih kurang lima emiten lagi untuk penuhi target 30 emiten baru," ucapnya.
Hoesen memang menilai bahwa dengan sisa waktu batas pendaftaran yaitu akhir September ini agar bisa listing di tahun ini juga, peluang menambah lima emiten lagi relatif sulit.
"Tapi ya masih ada waktu sih. Masih ada sekitar 11 hari," pikirnya.
Memertimbangkan potensi pertumbuhan ekonomi sehingga memicu banyak perusahaan butuh melakukan ekspansi, kata Hoesen, peluang bertambahnya emiten baru memang semakin terbuka.
JAKARTA - Harapan Bursa Efek Indonesia (BEI) mendatangkan 30 emiten baru sepanjang tahun 2014 masih terbuka. Yang terbaru, dua calon emitensudah
- Perluas Inklusi Keuangan, BNI Gandeng Duluin
- Paper.id Percepat Transformasi Bisnis UMKM dengan Solusi Terpadu
- Bea Cukai Beri Pendampingan Kepada UMKM yang Siap Merambah Pasar Ekspor
- Standard Chartered Dukung Sistem Transaksi Digital PT Solusi Bangun Beton
- Perusahaan Mebel Asal Semarang Siap Bersaing di Belanda dengan Manfaatkan KITE IKM
- Kanwil Bea Cukai Banten Berikan Izin Kawasan Berikat untuk Perusahaan Baja di Cilegon